ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Той, которая ждала

Той, которая ждала

article228491.jpg



Я вернулся в милый край
Где когда-то, на перроне
Я сказал тебе: - Прощай
Сердце, защемив в ладони.

Где оставил на потом
Счастья верную частицу,
Как в судьбе своей о том
Недописанной страницу…

Я вернулся, я пришел,
Пусть разлуки в оправдание
Станет миг, где я нашел
Трепет первого свиданья.

Я вернулся, вот он я…
Что ж ты руки уронила?
Что нежданная слеза
В уголках ресниц застыла?

Как мне, словом передать
Чувств смятение любимой…
Что ты мне могла сказать
В этот миг необъяснимый?

Как любила, как ждала?
Губы сами расспросили,
Ты лишь просто обняла,
Слова вымолвить не в силе...

22.07.1987 г.

 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2014

Регистрационный номер №0228491

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228491 выдан для произведения:
http://www.stihi.ru/2010/08/02/2507


Я вернулся в милый край
Где когда-то, на перроне
Я сказал тебе: - Прощай
Сердце, защемив в ладони.

Где оставил на потом
Счастья верную частицу,
Как в судьбе своей о том
Недописанной страницу…

Я вернулся, я пришел,
Пусть разлуки в оправдание
Станет миг, где я нашел
Трепет первого свиданья.

Я вернулся, вот он я…
Что ж ты руки уронила?
Что нежданная слеза
В уголках ресниц застыла?

Как мне, словом передать
Чувств смятение любимой…
Что ты мне могла сказать
В этот миг необъяснимый?

Как любила, как ждала?
Губы сами расспросили,
Ты лишь просто обняла,
Слова вымолвить не в силе...

22.07.1987 г.

Сердечно благодарю Евгения Евдокимова за прекрасный музыкальный подарок:
http://www.chitalnya.ru/work/552112/
Сердечно благодарю Михаила Тулупова за прекрасное прочтение:
http://www.chitalnya.ru/work/744640/
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 26 декабря 2014 в 10:55 0
Михаил Крупенькин # 26 декабря 2014 в 13:18 0
Спасибо, успехов Вам!