ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Теперь я тобою покинут, Ассоль...

* * * Теперь я тобою покинут, Ассоль...

18 октября 2013 - Владимир Роберта

Теперь я тобою покинут, Ассоль.
Как листик последний, сорвавшийся с дерева,
Ушла ты. И сердца щемящая боль
Никем никогда быть не может измерена.
 
Тяжёл от сомнений, на тропке степной,
Облитый закатом, болваном* из меди я.
Стою, сознавая: покинутый мной –
Моя, неизведанной силы, трагедия.

 _________________________________________________
*болван – здесь в значении истукан, идол

1970

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0164936

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164936 выдан для произведения:

Теперь я покинут тобою, Ассоль.

Как листик последний, сорвавшийся с дерева,

Ушла ты. И сердца щемящая боль

Не может никем никогда быть измерена.

 

Тяжёл от сомнений, на тропке степной,

Облитый закатом, стою, как из меди я.

И думаю: каждый, покинутый мной, –

Моя, неизведанной силы, трагедия.

 

1970

 
Рейтинг: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!