ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Течёт просторно твой полёт..."

"Течёт просторно твой полёт..."

 

*   *   *

 

Течёт просторно твой полёт

в безоблачный закат.

Сквозь бездны пламенных высот

скользит за ним мой взгляд.

Когда же истончится нить

последнего луча

и выйдут вечные огни

небесный свод качать, –

он возвратится налегке,

и будет грусть светла,

пока перо в моей руке –

из твоего крыла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0049006

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049006 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Течёт просторно твой полёт

в безоблачный закат.

Сквозь бездны пламенных высот

скользит за ним мой взгляд.

Когда же истончится нить

последнего луча

и выйдут вечные огни

небесный свод качать, –

он возвратится налегке,

и будет грусть светла,

пока перо в моей руке –

из твоего крыла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 1074 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!