ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Спящая царевна"

"Спящая царевна"

28 декабря 2013 - Сергей Берсенев
"Зачем, скажи, от этой долгой спячки
Ты пробудил меня в конце апреля..."
Наталья Головина


Я будил, ни на что не надеясь...
Её сны были вдвое сильнее.
Лепестки поцелуев на теле -
как букет сумасшедшей сирени.

Она видела что-то такое
от чего пели шёпотом губы...
И молитва бездонной строкою
на улыбке покоилась глупой...

Обо мне, или скрытых пороках,
что невинную душу терзали?
О пронизанных болью уроках,
до сих пор о которых не знаю?

От лучей восходящего солнца,
от иной ли весомой причины,
но однажды царевна проснётся -
так нас добрая сказка учила...

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0177869

от 28 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177869 выдан для произведения: "Зачем, скажи, от этой долгой спячки
Ты пробудил меня в конце апреля..."
Наталья Головина


Я будил, ни на что не надеясь...
Её сны были вдвое сильнее.
Лепестки поцелуев на теле -
как букет сумасшедшей сирени.

Она видела что-то такое
от чего пели шёпотом губы...
И молитва бездонной строкою
на улыбке покоилась глупой...

Обо мне, или скрытых пороках,
что невинную душу терзали?
О пронизанных болью уроках,
до сих пор о которых не знаю?

От лучей восходящего солнца,
от иной ли весомой причины,
но однажды царевна проснётся -
так нас добрая сказка учила...
 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!