ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "С той короткой нечаянной встречи..."

"С той короткой нечаянной встречи..."

11 февраля 2012 - Владимир Мерлис

 *      *      *

С той короткой нечаянной встречи
Столько лет утекло, столько зим...
Я лишился рассудка и речи,
Очарованный пеньем твоим.

И счастливей меня во вселенной,
Мне казалось, нигде не найти.
Так, наверное, пели сирены,
Одиссея сбивая с пути.

В неземном золотистом сиянье
Созерцая небесный твой лик,
Я исполнить любое желанье
Был готов для тебя в тот же миг.

И, ромашку сорвавши случайно,
Я помочь был всем сердцем готов
Отыскать сокровенную тайну
В белоснежных лучах лепестков.

Приговор твой таился в простёртом
На ладони простом лепестке:
Ты просила послать тебя к чёрту
На красивом чужом языке.

Я исполнил твоё приказанье
На поляне, под сенью берёз.
Вспоминая об этой поляне,
Я не в силах сдержаться от слёз...

В сердце прежнее живо волненье,
Повторяется сладостный миг,
И звучит твоё дивное пенье,
И небесный твой видится лик.

© Copyright: Владимир Мерлис, 2012

Регистрационный номер №0025290

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025290 выдан для произведения:

 *      *      *

С той короткой нечаянной встречи
Столько лет утекло, столько зим...
Я лишился рассудка и речи,
Очарованный пеньем твоим.

И счастливей меня во вселенной,
Мне казалось, нигде не найти.
Так, наверное, пели сирены,
Одиссея сбивая с пути.

В неземном золотистом сиянье
Созерцая небесный твой лик,
Я исполнить любое желанье
Был готов для тебя в тот же миг.

И, ромашку сорвавши случайно,
Я помочь был всем сердцем готов
Отыскать сокровенную тайну
В белоснежных лучах лепестков.

Приговор твой таился в простёртом
На ладони простом лепестке:
Ты просила послать тебя к чёрту
На красивом чужом языке.

Я исполнил твоё приказанье
На поляне, под сенью берёз.
Вспоминая об этой поляне,
Я не в силах сдержаться от слёз...

В сердце прежнее живо волненье,
Повторяется сладостный миг,
И звучит твоё дивное пенье,
И небесный твой видится лик.

 
Рейтинг: +8 454 просмотра
Комментарии (6)
Генриетта Солтанова # 12 февраля 2012 в 00:03 0
Володя, поздравляю с открытием авторской странички! Твои прекрасные стихи достойны того, чтобы их знали все! live3
Владимир Мерлис # 12 февраля 2012 в 00:05 0
soln
ТАТЬЯНА СП # 1 февраля 2013 в 17:16 0
live1
Владимир Мерлис # 1 февраля 2013 в 22:37 0
Спасибо, Татьяна! 8422cb221749211514c22c137ac103f1 Радости и удачи вам во всём!
Мария Ногаева. # 23 февраля 2014 в 20:28 0
Как красиво!!!!!!!!
Владимир Мерлис # 23 февраля 2014 в 21:00 0
Благодарю Вас, Мария, за отзыв и за предложение дружбы!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9