"Птицелов"

26 августа 2014 - Сергей Берсенев
Мой возраст - август, и чуть-чуть -
до золотого листопада.
Последним вздохом расплачусь...
Не плачь, любимая, не надо!

Мы проживём остаток дней,
не глядя искоса в шпаргалки.
Но разве ночи - холодней?
Но разве счастье - из-под палки?

Я прихожу всегда домой,
а там очаг теплей, чем прежде.
И позже, утром – «Милый мой…»
рассветом необъятным брезжит.

Поймал жар-птицу и держу
я мёртвой хваткой птицелова.
И каждым жестом дорожу,
и понимаю с полуслова…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0235302

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235302 выдан для произведения: Мой возраст - август, и чуть-чуть -
до золотого листопада.
Последним вздохом расплачусь...
Не плачь, любимая, не надо!

Мы проживём остаток дней,
не глядя искоса в шпаргалки.
Но разве ночи - холодней?
Но разве счастье - из-под палки?

Я прихожу всегда домой,
а там очаг теплей, чем прежде.
И позже, утром – «Милый мой…»
рассветом необъятным брезжит.

Поймал жар-птицу и держу
я мёртвой хваткой птицелова.
И каждым жестом дорожу,
и понимаю с полуслова…
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!