ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Призрак у комода" (памяти погибших на Донбасе).

"Призрак у комода" (памяти погибших на Донбасе).

13 января 2023 - Алексей Баландин
Ноябрь  за  окном...Ты  дремлешь  перед  лампой...
Застыл  мизинец  меж  страниц  Руссо...
Над  головой  Веласкес  у  эстампа,
чуть  поодаль -  нелепый  Пикассо.

Уже  не  ждёшь  ты  моего  прихода,
не  молишь  Бога, в  образе  врача, 
лишь  призрак  мой  сидит  на  краешке  комода,
касается  озябшего   плеча..

Когда  ж  пройдёт   этот  вселенский  холод,  
пустая  дурь  междуусобных  дрязг?!..
любовью, как  снарядом   я   расколот -
здесь   тот  же  Я  и... ставший  мной - Славянск.

7  ноября  2014 год 
 

© Copyright: Алексей Баландин, 2023

Регистрационный номер №0512813

от 13 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512813 выдан для произведения: Ноябрь  за  окном...Ты  дремлешь  перед  лампой...
Застыл  мизинец  меж  страниц  Руссо...
Над  головой  Веласкес  у  эстампа,
чуть  поодаль -  нелепый  Пикассо.

Уже  не  ждёшь  ты  моего  прихода,
не  молишь  Бога, в  образе  врача, 
лишь  призрак  мой  сидит  у  краешка  комода,
чуть-чуть  касаясь  блелного  плеча..

Когда  же  кончится   этот  вселенский  холод,  
пустая  дурь  междуусобных  дрязг...
Я, как  снарядом  снова  тут  расколот -
Я - тот  же  Я  и  ставший  мной - Славянск.

7  ноября  2014 год 
 
 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 22 января 2023 в 21:31 +1
Очень искренние стихи
Василисса # 5 февраля 2023 в 19:46 0
Искренние строки любящей страдающей души...
Только это "не пустая дурь междуусобных дрязг".
Или Вы в самом деле не понимаете, что происходит?..
Алексей Баландин # 6 февраля 2023 в 07:36 0
То что я понимаю некоторым лучше не знать для сохранения душевного здоровья. А вы уверены, что вы всё понимаете точно и до конца? Или вообще кто-то понимает ? Мне кажется, что для понимания ещё не пришло время...и не скоро ещё придёт. Поэтому остаётся давать такие простенькие, сентементальрные картинки, как эта. Во всяком случае через много-много лет никто не упрекнёт в полной слепоте или злонамеренном искажении смысла.