ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Откровением снов предутренних..."

"Откровением снов предутренних..."

6 марта 2012 - Владимир Мерлис
article32854.jpg

 *      *      *
Откровением снов предутренних,
Слава Б-гу, ещё не в раю
Я увижу далёких возлюбленных,
Так похожих на маму мою.

Переливчато в сумерках светятся
И плывут, чуть касаясь земли,
В тишине, словно белые лебеди, –
Вот и снова нас судьбы свели.

Но тщетою забот утомлённые,
В злобе вялотекущего дня
Прячут думы свои потаённые,
Чтобы не потревожить меня.

Наши души – старинные сверстницы,
Одинаковой группы в них кровь,
При сиянии юного месяца
Понимают друг друга без слов.

И, любуясь одухотворённостью
Неподвластных забвению лиц,
Я, как дар, принимаю бессонницу,
На мгновение гений и принц.

Очарованный этой идиллией,
Не по росту в доспехи одет,
Не замечу коварной Одиллии
В хороводе прекрасных Одетт.

Приползай же скорее, гремучая,
В безмятежно-блаженные сны.
Пусть пробудится совесть дремучая
Жгучей болью сыновней вины.

© Copyright: Владимир Мерлис, 2012

Регистрационный номер №0032854

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032854 выдан для произведения:

 *      *      *
Откровением снов предутренних,
Слава Б-гу, ещё не в раю
Я увижу далёких возлюбленных,
Так похожих на маму мою.

Переливчато в сумерках светятся
И плывут, чуть касаясь земли,
В тишине, словно белые лебеди, –
Вот и снова нас судьбы свели.

Но тщетою забот утомлённые,
В злобе вялотекущего дня
Прячут думы свои потаённые,
Чтобы не потревожить меня.

Наши души – старинные сверстницы,
Одинаковой группы в них кровь,
При сиянии юного месяца
Понимают друг друга без слов.

И, любуясь одухотворённостью
Неподвластных забвению лиц,
Я, как дар, принимаю бессонницу,
На мгновение гений и принц.

Очарованный этой идиллией,
Не по росту в доспехи одет,
Не замечу коварной Одиллии
В хороводе прекрасных Одетт.

Приползай же скорее, гремучая,
В безмятежно-блаженные сны.
Пусть пробудится совесть дремучая
Жгучей болью сыновней вины.

 
Рейтинг: +6 512 просмотров
Комментарии (6)
Генриетта Солтанова # 6 марта 2012 в 23:28 0
Как же хорошо, Володя! Не устаю восхищаться твоими произведениями! В них и мудрость,и настоящая Поэзия! buket7
Владимир Мерлис # 7 марта 2012 в 22:23 0
Огромнейшее спасибо тебе, Геня, за дружеское внимание и высокую оценку – дорожу твоим душевным отношением и чуткостью к поэтическому слову! С наслаждением перечитываю твои прекрасные стихи и каждый раз нахожу в них всё новые высоты и глубины!
buket2
Марина Гербер # 11 марта 2012 в 23:27 0
Наши души – старинные сверстницы...
Мудрое, красивое, лиричное....
Спасибо мое теплое, Владимир...
Доброго времени...
soln
Владимир Мерлис # 12 марта 2012 в 11:16 0
Спасибо Вам за трогательный отклик, Марина! Всего светлого!
Алла Войнаровская # 24 марта 2012 в 12:59 0
Какое прекрасное стихо! Возвышенное, трепетное,
доброе и лиричное! live3 podarok
Владимир Мерлис # 16 апреля 2012 в 14:44 0
Спасибо, Алла! Желаю Вам вдохновения и удачи! live