"Ненастье"

4 февраля 2015 - Сергей Берсенев
"Когда не видно в небе синевы,
И капли об асфальт удары гулки..."
Сергей Фотиев

Женщине.

И пусть стучат дождинки об асфальт,
и небо, словно - бабка на поминках.
В такую бы безвыходность поспать,
обнявшись со второю половинкой.

Представим, что на улице - Весна,
что грянувшая Осень только снится.
Возможно ли о будущем узнать -
улыбка иль страдание на лицах?

На день, на месяц заглянуть вперёд...
Поможешь мне найти в душе бинокль?
Разгаданный взаимностью кроссворд
распишет неизбежность, как по нотам.

И никогда не разомкну я рук,
уткнусь губами в твою шею, плечи...
Синоптики обычно людям врут:
ненастье не бывает долговечным.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0269345

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269345 выдан для произведения: "Когда не видно в небе синевы,
И капли об асфальт удары гулки..."
Сергей Фотиев

Женщине.

И пусть стучат дождинки об асфальт,
и небо, словно - бабка на поминках.
В такую бы безвыходность поспать,
обнявшись со второю половинкой.

Представим, что на улице - Весна,
что грянувшая Осень только снится.
Возможно ли о будущем узнать -
улыбка иль страдание на лицах?

На день, на месяц заглянуть вперёд...
Поможешь мне найти в душе бинокль?
Разгаданный взаимностью кроссворд
распишет неизбежность, как по нотам.

И никогда не разомкну я рук,
уткнусь губами в твою шею, плечи...
Синоптики обычно людям врут:
ненастье не бывает долговечным.
 
Рейтинг: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!