ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → «Мне ли лирику петь изнеженную?"...

«Мне ли лирику петь изнеженную?"...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
«Мне ли лирику петь изнеженную? – 
мои руки не знали меча, 
а доспехи не знали скрежету 
от удара врага – сплеча!

Мои скулы не знали ветра, –
Не ерошил он дыбом шерсть!
Не зазубренный болт арбалета 
мою шею пронзит как шест!

И в поход не будили трубы,
коль я не был рыцарем истовым…
А стихи на песке написанные, 
пожирались волнами грубо…»

Может, было Ей всё равно 
то, что мучило юношу бледного.–
А отчаянный Сирано 
шпагу взял и надел эполеты…



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335065

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335065 выдан для произведения: «Мне ли лирику петь изнеженную? – 
мои руки не знали меча, 
а доспехи не знали скрежету 
от удара врага – сплеча!

Мои скулы не знали ветра, –
Не ерошил он дыбом шерсть!
Не зазубренный болт арбалета 
мою шею пронзит как шест!

И в поход не будили трубы,
коль я не был рыцарем истовым…
А стихи на песке написанные, 
пожирались волнами грубо…»

Может, было Ей всё равно 
то, что мучило юношу бледного.–
А отчаянный Сирано 
шпагу взял и надел эполеты…



 
 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!