ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Лес был пронизан алой далью...

* * * Лес был пронизан алой далью...

16 октября 2013 - Владимир Роберта

Лес был пронизан алой далью;
И ты, волнуясь, как закат,
Своей прозрачною печалью
Переполняла листопад.
 
И опустила покрывало
Над нами нежность, – в том шатре
Ты листья мёртвые сжигала
На встрепенувшемся костре.
 
Мой взгляд, от чувства обессилев,
Беззвучным криком плыл в тиши,
Как будто листья эти были
Частицами моей души.
 
А листик, вспыхнув словно радость,
Смеясь, взвивался над костром
И плавно... тихо... мягко... падал
К ногам ажурным серебром.
 
Хочу, когда, как эти листья,
Умру от счастья и тревог,
Чтоб огоньком взметнулся ввысь я
И серебром на землю лёг.
 
Чтоб стая птичья надо мною
Вплелась в ветвей чудную вязь.
Чтоб тих лежал я и спокоен,
Но каждой жилкою светясь.
 
Чтоб лес пронизан был закатом.
Чтоб мир огромен был... и мал.
Чтоб кто-то, нежностью богатый,
Меня в костре души сжигал.
 
1970

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0164606

от 16 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164606 выдан для произведения:

Лес был пронизан алой далью;

И ты, волнуясь, как закат,

Своей прозрачною печалью

Переполняла листопад.

 

И опустила покрывало

Над нами нежность – в том шатре

Ты листья мёртвые сжигала

На встрепенувшемся костре.

 

Мой взгляд, от чувства обессилев,

Беззвучным криком плыл в тиши,

Как будто листья эти были

Частицами моей души.

 

А листик, вспыхнув словно радость,

Смеясь, взвивался над костром

И плавно... тихо... мягко... падал

К ногам ажурным серебром.

 

Хочу, когда, как эти листья,

Умру от счастья и тревог,

Чтобы, сгорев, взметнулся ввысь я

И серебром на землю лёг.

 

Чтоб птичья стая надо мною

Вплелась в ветвей чудную вязь.

Чтоб тих лежал я и спокоен,

Но каждой жилкою светясь.

 

Чтоб лес пронизан был закатом.

Чтоб мир огромен был... и мал.

Чтоб кто-то, нежностью богатый,

Меня в костре души сжигал.

 

1970

 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!