ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → *** Когда в последний раз я умирала

*** Когда в последний раз я умирала

1 февраля 2013 - Елена Сироткина

Когда в последний раз я умирала,

Мне птицы пели о любви.

Они забавные созданья, эти птицы, -

В любовь так верят.


Я не хотела умирать, так не хотела!

Но, как всегда, судьба нашла убийцу.

Он был так юн и так хорош собою.

Что смерть, которую он дал,

Была приятна.


Теперь я проживаю жизнь очередную.

Она не прошлая, она совсем другая –

Свои осенние романсы поют бесстрастные дожди.

Потом, когда они умолкнут,

Я знаю, вновь возникнет призрак.

И будет нежен он и лжив, как музыка…

Я жду убийцу.


1991

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0113930

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113930 выдан для произведения:

Когда в последний раз я умирала,

Мне птицы пели о любви.

Они забавные созданья, эти птицы, -

В любовь так верят.


Я не хотела умирать, так не хотела!

Но, как всегда, судьба нашла убийцу.

Он был так юн и так хорош собою.

Что смерть, которую он дал,

Была приятна.


Теперь я проживаю жизнь очередную.

Она не прошлая, она совсем другая –

Свои осенние романсы поют бесстрастные дожди.

Потом, когда они умолкнут.

Я знаю, вновь возникнет призрак.

 

И будет нежен он и лжив, как музыка…

Я жду убийцу.


1991

 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (1)
RiPrisZa # 4 февраля 2013 в 07:34 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e big_smiles_138 kissfor