ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → - До-до… ми… соль!..

- До-до… ми… соль!..

3 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article384082.jpg
 
Поймать толкнувшую стопу,
Предупредить, что не отпустишь…
Чуть ближе пододвинуть стул…
Увидеть, как краснеют густо
Сначала щёки, позже плечи…
Чуть подтащить…И под рубашку
Туда, где жар гнездился вечно,
Заправить… Чувствовать, что башней
Пизанской наклонился к ней…
...Она подставила ладони… Я даже
Встал… и онемел…
Она пошла за мной босая…
Сомнамбулой…
Через читальный зал…
Я взял на руки, вынес  в садик…
- А туфли?.. Надо бы...
Я побежал назад…
...Дул ветер слева... И взлетела
Из сказки шахматной фигурой
В объятья снега Королевой,
Трубил рожок, протяжно, гулко,
В моей руке осталась туфля,
Одна… с  хрустальной пряжкою…
На мне цилиндр с высокой тульей…
Накидка… тюк с хрустящей пряжею…
Мне стало плохо… Я уснул…
Она… стопой… качнула… стул…
Проснулся… Где я?.. Не пойму…
Во сне?.. А, может, наяву?..
Какой чудесный вижу сон…
Серебряных подвесок звон:
- До-до… ми… соль!..
Я тоже рядом с ней босой…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0384082

от 3 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384082 выдан для произведения:  
Поймать толкнувшую стопу,
Предупредить, что не отпустишь…
Чуть ближе пододвинуть стул…
Увидеть, как краснеют густо
Сначала щёки, позже плечи…
Чуть подтащить…И под рубашку
Туда, где жар гнездился вечно,
Заправил… Чувствовать, что башня
Пизанской наклонилась к ней…
Она подставила ладони… Я даже
Встал… и онемел…
Она пошла за мной босая…
Сомнамбулой… через читальный зал…
Я взял на руки, вынес  в садик…
За туфлями бежал назад…
Когда вернулся, дунул ветер,
Взлетела шахматной фигурой
В объятьях снега Королева,
Трубил рожок, протяжно, гулко,
В моей руке осталась туфля,
Одна… с большой хрустальной пряжкой…
На мне цилиндр с высокой тульей…
Накидка… из овечьей пряжи…
Мне стало плохо… Я уснул…
Она… стопой… качнула… стул…
Проснулся… Где я?.. Не пойму…
Во сне?.. А, может, наяву?..
Какой чудесный вижу сон…
Хрустальный звон:
- До-до… ми… соль!..
Я тоже рядом с ней босой…
 
 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!