ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Цветы и яблони, и ты с улыбкой..."

"Цветы и яблони, и ты с улыбкой..."

 

*   *   *

 

 

Цветы и яблони, и ты с улыбкой,

и ревень, и зелёный виноград…

Взгляни, как земляника прячет зыбко

под листьями свой робкий взгляд!

Как в мир идёт со скрипом лист капусты,

как крест петрушки грядку осенил,

как лук взошёл необычайно густо,

а с ним чеснок!.. Да что там –

                                            нету сил

с тобою быть и не страдать от счастья

и рук твоих, в земле, не целовать.

Душа, как птица, рвёт мне грудь на части –

лететь! лететь и быть тебе под стать.

 

…Цветёт во мне твой голос осторожно

в пустом морозном воздухе зимы,

и прошлому забыться невозможно,

и это значит, что бессмертны мы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0049830

от 23 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049830 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Цветы и яблони, и ты с улыбкой,

и ревень, и зелёный виноград…

Взгляни, как земляника прячет зыбко

под листьями свой робкий взгляд!

Как в мир идёт со скрипом лист капусты,

как крест петрушки грядку осенил,

как лук взошёл необычайно густо,

а с ним чеснок!.. Да что там –

                                            нету сил

с тобою быть и не страдать от счастья

и рук твоих, в земле, не целовать.

Душа, как птица, рвёт мне грудь на части –

лететь! лететь и быть тебе под стать.

 

…Цветёт во мне твой голос осторожно

 

в пустом морозном воздухе зимы,

и прошлому забыться невозможно,

и это значит, что бессмертны мы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!