ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → - Что ты!.. Что… ты…

- Что ты!.. Что… ты…

11 августа 2014 - Дмитрий Глазов
article231945.jpg


 


Держал тебя блаженно пьяной

Над клавишами... фортепиано...

Шопен...

Ты отошла ко сну

Чуть завернувшись в простыню...

По стеклам вальс дождя, капель,

Юдоль супружества - постель...

Прекрасно утром побуждение,

Чувств новизна, желанье женщины,

 Во мне вибрирует стихами

Её невинное дыхание,

И лёгкий ветерок в окно,

И выдох в полусне:

- Родной, 

Не надо… Скоро… на работу…

Бессильных рук сопротивление:

- Давай всё сделаем в субботу…

- А-ах!..

Миг прекрасного мгновения,

Её дыхания дуновение,

Вхождение  сладкое в Эдем,

Трепещущие птицы стоп

В моих ладонях…

- Хоть потоп…

Потом… потом…

Два тела… Боль землетрясения…

Христос… Надежда на спасение…

Ещё в ладонях бьются птицы…

Любимые глаза…

Ресницы

Щекочут губы… 

Расслабление… 

Последнее тепло осеннее,

Стон заколоченных  ротонд

Из сада проникает в дом...

В мгновеньях, принесённых… сном

Сквозь страстный шепот:

- Что ты!.. Что… ты…

Скрипичный ключ…  валторна… ноты…

И ожидание… субботы… 


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0231945

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231945 выдан для произведения:


 

Прекрасно утром побуждение,

Избыток чувств, желания женщины,

Её невинное дыхание

И лёгкий ветерок в окно,

И выдох в полусне:

- Родной, 

Не надо… Скоро… на работу…

Бессильных рук сопротивление:

- Давай всё сделаем в субботу…

- А-ах!..

Миг прекрасного мгновения,

Её дыхания дуновение,

Вхождение  сладкое в Эдем,

Трепещущие птицы стоп

В моих ладонях…

- Хоть потоп…

Потом… потом…

Два тела… Боль землетрясения…

Христос… Надежда на спасение…

Ещё в ладонях бьются птицы…

Любимые глаза…

Ресницы

Щекочут губы… 

Расслабление… 

Последнее тепло осеннее,

Стон заколоченных  ротонд

Из сада проникает в дом...

В мгновеньях, принесённых… сном

Сквозь страстный шепот:

- Что ты!.. Что… ты…

Скрипичный ключ…  валторна… ноты…

И ожидание… субботы… 

 
Рейтинг: +1 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!