ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → *** А он любви своей стеснялся

*** А он любви своей стеснялся

4 марта 2015 - Елена Сироткина


А он любви своей стеснялся,

Твердил тоскливо: «Идиот,

В тебе мальчишка разыгрался,

Но скоро эта блажь пройдёт».

 

Тревожно дни его катились,

И тайные хмельные сны

К нему толпою торопились,

И были не всегда ясны.

 

Ещё туманней были встречи

С опасной девой наяву:

В мгновенье рассыпались речи,

Летели к чёрту рандеву.

 

И повторял себе он строго:

«Ты просто старый дуралей!

Поверь, ты выглядишь убого!

Не смей надеяться, не смей!

 

Чему не суждено случиться,

Того напрасно, друг, не жди.

Забавно, может быть, влюбиться,

Но грустный финиш впереди…»

 

2015

© Copyright: Елена Сироткина, 2015

Регистрационный номер №0275317

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275317 выдан для произведения:


А он любви своей стеснялся,

Твердил тоскливо: «Идиот,

В тебе мальчишка разыгрался,

Но скоро эта блажь пройдёт».

 

Тревожно дни его катились,

И тайные хмельные сны

К нему толпою торопились,

И были не всегда ясны.

 

Ещё туманней были встречи

С опасной девой наяву:

В мгновенье рассыпались речи,

Летели к чёрту рандеву.

 

И повторял себе он строго:

«Ты просто старый дуралей!

Поверь, ты выглядишь убого!

Не смей надеяться, не смей!

 

Чему не суждено случиться,

Того напрасно, друг, не жди.

Забавно, может быть, влюбиться,

Но грустный финиш впереди…»

 

2015

 
Рейтинг: +2 399 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ка # 4 марта 2015 в 23:25 +1
еще грустнее не влюбляться,
дожив до самых,до седин,
и в неизвестности скитаться...
а финиш - он у всех один...-))
Елена Сироткина # 4 марта 2015 в 23:55 0
Что ж, и так бывает. :)