ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ​Опять, тобой не встреченный, иду...

​Опять, тобой не встреченный, иду...

Опять, тобой не встреченный, иду
Сквозь вечер молчаливый, быстротечный.
Тебе, цветку весеннему, конечно,
В моем осеннем не цвести саду.
 
А вечер тих и беспечален, ведь
Из добрых размышлений нынче соткан.
Ты словно бы притягиваешь солнце,
Чтоб излучать потом тепло и свет.
 
Я понимаю, что всему свой срок,
И что досадна встреч прошедших краткость,
Но не напрасно на осенней грядке
По-майски улыбнулся мне цветок.
 
Он, пробудив дремавшие мечты,
Напомнил о тебе своим цветеньем.
И понимаю — не найти спасенья
Мне от твоей нездешней красоты.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2022

Регистрационный номер №0505854

от 3 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505854 выдан для произведения: Опять, тобой не встреченный, иду
Сквозь вечер молчаливый, быстротечный.
Тебе, цветку весеннему, конечно,
В моем осеннем не цвести саду.
 
А вечер тих и беспечален, ведь
Из добрых размышлений нынче соткан.
Ты словно бы притягиваешь солнце,
Чтоб излучать потом тепло и свет.
 
Я понимаю, что всему свой срок,
И что досадна встреч прошедших краткость,
Но не напрасно на осенней грядке
По-майски улыбнулся мне цветок.
 
Он, пробудив дремавшие мечты,
Напомнил о тебе своим цветеньем.
И понимаю — не найти спасенья
Мне от твоей нездешней красоты.
 
Рейтинг: +9 302 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 4 мая 2022 в 21:33 +1
Просто прелесть! cvety-v-korzine-3
Сергей Кривонос # 5 мая 2022 в 07:22 +1
Спасибо за прелестные слова! podargo
Людмила Шибакина # 12 мая 2022 в 17:47 +1
Отличные размышления, пусть они исполнятся.
comp-6
Сергей Кривонос # 12 мая 2022 в 17:56 +1
Благодарю, Людмила! Blestyashchij-buket
Валентин Воробьев # 1 февраля 2023 в 06:06 0
Да, красота - страшная сила; от нее не спрятаться, не скрыться.
lady-25
Сергей Кривонос # 1 февраля 2023 в 08:40 0
Наверное, так и есть, Валентин!Будем о ней писАть! spasibo=9