ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Тёмная полоса

Тёмная полоса

21 июня 2017 - Николай Изотов
article388734.jpg
     
 
Тускнеет время золотое.
Прохладное сырое лето.
Оно не принесло покоя.
Так мало солнечного света.
 
Душа томится в нудной дрёме.
Вся жизнь заполнена тоскою.
Я заключённый в своём доме.
Судьбой приговорён к покою.
 
А мне так хочется на волю.
Под солнца яркими лучами
Ходить среди цветов по полю.
И слушать соловья ночами.
 
Чтоб наслаждаться лета днями,
Не прозябать в глухой тоске.
Лежать на солнечной поляне
Или у речки на песке.
 
Но нет у жизни постоянства.
Смешалось всё на этом свете.
Сжимаются, растут пространства.
Стихии бродят по планете.
 
                21/06/2017

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0388734

от 21 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388734 выдан для произведения:      
 
Тускнеет время золотое.
Прохладное сырое лето.
Оно не принесло покоя.
Так мало солнечного света.
 
Душа томится в нудной дрёме.
Вся жизнь заполнена тоскою.
Я заключённый в своём доме.
Судьбой приговорён к покою.
 
А мне так хочется на волю.
Под солнца яркими лучами
Ходить среди цветов по полю.
И слушать соловья ночами.
 
Чтоб наслаждаться лета днями,
Не прозябать в глухой тоске.
Лежать на солнечной поляне
Или у речки на песке.
 
Но нет у жизни постоянства.
Смешалось всё на этом свете.
Сжимаются, растут пространства.
Стихии бродят по планете.
 
                21/06/2017
 
Рейтинг: 0 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!