ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Прощание Славянки

Прощание Славянки

4 марта 2019 - Михаил Скубилин
Он следовал всегда императиву,
имея перспективу впереди.
Хотя, и понимал, что в хвост и в гриву,
походу, будут драть его вожди.

Но от награды снова пёр к награде,
в атаку поднимая батальон.
И ногу потерял в ночной засаде...
За звёздочку на форменный погон.

Бездомный, привокзаленный перроном,
в рыгаловке обрёл убогий стол –
за то, что ублажал аккордеоном
любого, кто обрюмиться зашёл.

Обычно, после дозы этанола,
стремительно теряя политес,
по фене крыл комдива – pizдобола,
который обещал ему протез.

Хотя держал обиду он под сердцем –
Легко снимал с души бронежилет.
Делил с любым запойным страстотерпцем
бухло и свой дежурный винегрет.

На что кривила рот шинкарка-ведьма:
- Сведёт тебя в могилу гопота!..
И тихо ей подзванивали медью
медали, от плеча до живота.

Горгона, западая на железо,
перекрестив клешнёю стоматит,
до рвоты пошло, в грязный лифчик лезла –
щипнуть «рванья», чтоб выделить кредит.

И он тащил к столу кого попало -
пока не увели аккордеон.
Старуха из шинка его прогнала –
Кузьме с гармошкой скинув опцион.

Он долг вернул зажравшейся лысухе –
спустив жиду в ломбард «иконостас».
И крякнул от запа;ленной сивухи -
что в бонус впарил рыжий пидарас.

Разбитая до рамы труповозка.
В пыли, под лавкой, раненый скворец.
Безногий кореш.
Рваная гармошка.
Прощание Славянки…

… И pizdец!..

© Copyright: Михаил Скубилин, 2019

Регистрационный номер №0441124

от 4 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441124 выдан для произведения: Он следовал всегда императиву,
имея перспективу впереди.
Хотя, и понимал, что в хвост и в гриву,
походу, будут драть его вожди.

Но от награды снова пёр к награде,
в атаку поднимая батальон.
И ногу потерял в ночной засаде...
За звёздочку на форменный погон.

Бездомный, привокзаленный перроном,
в рыгаловке обрёл убогий стол –
за то, что ублажал аккордеоном
любого, кто обрюмиться зашёл.

Обычно, после дозы этанола,
стремительно теряя политес,
по фене крыл комдива – pizдобола, 
который обещал ему протез.

Хотя держал обиду он под сердцем –
Легко снимал с души бронежилет.
Делил с любым запойным страстотерпцем
бухло и свой дежурный винегрет.

На что кривила рот шинкарка-ведьма:
- Сведёт тебя в могилу гопота!..
И тихо ей подзванивали медью
медали, от груди и до пупа.

Но он тащил к столу кого попало -
пока не увели аккордеон.
И ведьма из шинка его погнала –
Кузьме с гармошкой скинув опцион.

Он долг вернул зажравшейся лысухе –
спустив жиду в ломбард «иконостас».
И крякнул от запа́ленной сивухи -
что в бонус впарил старый пидарас.

Разбитая до рамы труповозка.
В пыли, под лавкой, раненый скворец.
Безногий кореш. 
​Рваная гармошка.
Прощание Славянки… 

… И pizdец!..
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!