Про лето

20 августа 2018 - Андрей Сатюков
article423110.jpg
Гладким камушком по речке
Проскакало лето.
Оглянуться не успели
Его песня спета.

Снова тенью незаметной
Осень подступает.
И уже холодный ветер
Флору раздевает.

Только мы не унываем
Бесполезно это.
В зимней стуже замерзая
Вспоминаем лето.

Летом с радостью страдаем
От жары и мух.
Снег с охотой променяем
На древесный пух.

Поговорочку твердим:
Жар костей не ломит!
Пока солнечный удар
В темечко не вломит.

Оголяется народ - 
Плечики ходячие.
А холодная вода
Лучше  чем горячая.

В свете солнца засыпаем
Как сычи и совы.
Всё с улыбкой принимаем,
Летом всюду клёво!

04.06.16

© Copyright: Андрей Сатюков, 2018

Регистрационный номер №0423110

от 20 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423110 выдан для произведения: Гладким камушком по речке
Проскакало лето.
Оглянуться не успели
Его песня спета.

Снова тенью незаметной
Осень подступает.
И уже холодный ветер
Флору раздевает.

Только мы не унываем
Бесполезно это.
В зимней стуже замерзая
Вспоминаем лето.

Летом с радостью страдаем
От жары и мух.
Снег с охотой променяем
На древесный пух.

Поговорочку твердим:
Жар костей не ломит!
Пока солнечный удар
В темечко не вломит.

Оголяется народ - 
Плечики ходячие.
А холодная вода
Лучше  чем горячая.

В свете солнца засыпаем
Как сычи и совы.
Всё с улыбкой принимаем,
Летом всюду клёво!

04.06.16
 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Невядомский # 20 августа 2018 в 19:22 +1
Андрей, оч хорошие стихи, но в двух местах сбой: "Е`го песня спета" и "пО`ка солнечный удар", можно так: "Э`та песня спета" и дА`же солнечный удар" - тогда будет норм*)
Андрей Сатюков # 21 августа 2018 в 08:10 +1
Спасибо большое за отзыв и замечания:)
Если заменить, то теряется смысл:)