ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Помчалась на авось....

Помчалась на авось....

2 июня 2019 - Елена Корчагина
Сегодня в гости к лету собралась.
Цветы срывать не стала – как-то глупо
к цветам с цветами…
Выключила бра.
В карету села – Золушкой на бал!
Хотела, как Яга, - в ремонте ступа.

Карета без пажей. Зачем им суть?
Вот так вот, налегке, коней задобрив,
помчалась на авось, чтоб как-нибудь
запомнить то, что в смысле «Не забудь!»
Мне в помощь лунный свет – 
друзья с ним, вроде.

Примчалась в никуда. Как пахнет ночь!
Вдыхаю аромат из необъятий…
Танцуют тени. Мне им не помочь.
И что сказать тому, кто где-то? Что?
Зачем  я здесь, в дурацком мини-платье…

- Ну, здравствуй, лето! Год прошел, как миг.
Ты щедрое – мне шмель сказал об этом.
О чем прошу?
Мне б к счастью, напрямик!
Покажешь мне дорогу не в тупик?
-Езжай домой. Все там! – сказало лето.

© Copyright: Елена Корчагина, 2019

Регистрационный номер №0448588

от 2 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448588 выдан для произведения: Сегодня в гости к лету собралась.
Цветы срывать не стала – как-то глупо
к цветам с цветами…
Выключила бра.
В карету села – Золушкой на бал!
Хотела, как Яга, - в ремонте ступа.

Карета без пажей. Зачем им суть?
Вот так вот, налегке, коней задобрив,
помчалась на авось, чтоб как-нибудь
запомнить то, что в смысле «Не забудь!»
Мне в помощь лунный свет – 
друзья с ним, вроде.

Примчалась в никуда. Как пахнет ночь!
Вдыхаю аромат из необъятий…
Танцуют тени. Мне им не помочь.
И что сказать тому, кто где-то? Что?
Зачем  я здесь, в дурацком мини-платье…

- Ну, здравствуй, лето! Год прошел, как миг.
Ты щедрое – мне шмель сказал об этом.
О чем прошу?
Мне б к счастью, напрямик!
Покажешь мне дорогу не в тупик?
-Езжай домой. Все там! – сказало лето.
 
Рейтинг: +10 634 просмотра
Комментарии (5)
Ольга бе Лова # 2 июня 2019 в 09:48 +2
Захолонуло внутри от твоих строк, Лена! Ты можешь так - выдать строчки вместе со своим сердцем!
Рада слышать тебя! Здравствуй, дорогая!
live-21
Рената Юрьева # 2 июня 2019 в 10:59 +4
Лена! очень рада увидеть тебя!))) вот это подарок) прямо к лету!
как же соскучилась по твоим, таким настоящим стихам, в которых каждое слово живёт! дышит, чувствует! и я невольно, вслед за героиней, мчусь навстречу лету... на авось...
Пронькина Татьяна # 2 июня 2019 в 12:29 +3
Как здОрово! Искренне и шикарно! lady-12
Мила # 16 июля 2021 в 07:00 +1
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!
Ludmila Juhimec # 9 декабря 2021 в 11:02 0
Кареты нет и ступа износилась,но мне дорога в лето так нужна...скажите,Лена,где же Вас носило,о Вас я помнила и с Вами в лето шла...)