ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → ЛЕТО НАШЕ ЛЕТЕЧКО

ЛЕТО НАШЕ ЛЕТЕЧКО

10 июня 2024 - Людмила Телякова
article530031.jpg
Ну, наконец-то жара наступила,
Город напитан, как губка, теплом,
Кружится в танце пух тополиный,
Белым ложится на землю, ковром.
.
Птицы, нас радуют пением звонким,
Гнёздами  с выводком тёплых  птенцов,
И расцветают газоны бутонами-
Розовых, жёлтых  и синих цветов.

В солнечных бликах речка купается,
Манит прозрачною, тёплой  водой,
А над водой низко ивы склоняются,
Будто любуются сами собой.

Только жаль лето наше короткое.
Мало отпущено солнечных дней.
Но в это время, в цветении природном,
Хочется быть всем красивей, добрей.

Хочется крикнуть:-Летечко красное!
Ты, задержись,  убегать не спеши!
Дай насладиться нам днями прекрасными,
Налюбоваться тобой от души!

© Copyright: Людмила Телякова, 2024

Регистрационный номер №0530031

от 10 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530031 выдан для произведения: Ну, наконец-то жара наступила,
Город напитан, как губка, теплом,
Кружится в танце пух тополиный,
Белым ложится на землю, ковром.
.
Птицы, нас радуют пением звонким,
Гнёздами  с выводком тёплых  птенцов,
И расцветают газоны бутонами-
Розовых, жёлтых  и синих цветов.

В солнечных бликах речка купается,
Манит прозрачною, тёплой  водой,
А над водой низко ивы склоняются,
Будто любуются сами собой.

Только жаль лето наше короткое.
Мало отпущено солнечных дней.
Но в это время, в цветении природном,
Хочется быть всем красивей, добрей.

Хочется крикнуть:-Летечко красное!
Ты, задержись,  убегать не спеши!
Дай насладиться нам днями прекрасными,
Налюбоваться тобой от души!
 
Рейтинг: +1 76 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 10 июня 2024 в 21:42 0

Ах, какая прелесть твоё летечко,
моя дорогая Людочка!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
cvety-tebe
Людмила Телякова # 11 июня 2024 в 12:51 0
Спасибо, милая моя Аннушка! Но этот стих написан на позитиве одного дня.
А вообще мы уже забыли о таком прекрасном лете.
Анекдот: спрашивают одного африканца, что он думаете о русской зиме,
на что он отвечает, что зелёная зима ещё ничего, а белая просто кошмар.
Так вот у нас примерно так. spasibo=9 cvety-v-korzine-4