ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → И Август торопится в Осень

И Август торопится в Осень

5 августа 2019 - Елена Майстренко
article454525.jpg


И Август торопится в Осень                                 03.08.2019.
 
Промокший Июль
И Август торопится в Осень,
Дождливый патруль
Роняет слезливую просинь.
 
Синит тротуар,
Швыряет пригоршнями в окна,
Скучает бульвар:
«Всё ливнями насквозь промокло»
 
Унылый сезон
Громами грозит, непогодит.
«Накинь капюшон –
С друзьями пойдём хороводить!
 
И Солнце возьмём
За жаркие лучики-ручки,
С ним Славу споём,
Умчатся сердитые тучки!»
 
До Осени Август
Щедротами пусть распахнётся –
Богатая лавка
Дарами к земле повернётся!
 
Дожди в Октябре
Вернутся погодой сварливой,
Мы ж в ярком шатре
Мотивчик узнаем сонливый.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0454525

от 5 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454525 выдан для произведения:

И Август торопится в Осень                                 03.08.2019.
 
Промокший Июль
И Август торопится в Осень,
Дождливый патруль
Роняет слезливую просинь.
 
Синит тротуар,
Швыряет пригоршнями в окна,
Скучает бульвар:
«Всё ливнями насквозь промокло»
 
Унылый сезон
Громами грозит, непогодит.
«Накинь капюшон –
С друзьями пойдём хороводить!
 
И Солнце возьмём
За жаркие лучики-ручки,
С ним Славу споём,
Умчатся сердитые тучки!»
 
До Осени Август
Щедротами пусть распахнётся –
Богатая лавка
Дарами к земле повернётся!
 
Дожди в Октябре
Возвратятся погодой сварливой,
Мы ж в ярком шатре
Мотивчик узнаем сонливый.


 
 
Рейтинг: +6 420 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Устинова # 5 августа 2019 в 10:26 +2
Стих с древнерусским мотивом... И яркое солнце Ярило,
и весёлые хороводы, и рябиновые бусы, и богатство даров земли...

Благодарю, Елена, за щедрый разный и замечательный Август! Удачи!

spasibo-7
Марина Домнина # 5 августа 2019 в 15:09 +1
Красивые ваши стихи, мне они очень по душе.

cvety-5
Николай Коперсков # 6 августа 2019 в 11:23 +1
super
Кс # 9 августа 2019 в 14:56 +1
1f24885931a02aff1064022b2a746601-2
Очень красиво написано про ручки-лучики у небесного Ярила!
Образность и осенняя тематика виртуально меня покорила!
spasibo-20