​Лето

16 февраля 2020 - Вселенная
Вздох земли,где рябь воды,
открываются цветы:
болоболок,лилий цвет-
Тех,что много,много лет цветут.
Клубни под водой растут.
Рябь воды от дуновенья,
которое привёл в движенье,
лёгкий ветерок-
Тот,что появляется с рассветом
и охлаждает дуновением
нежный лепесток-
Чуден всем реки исток -
Мох,что  влагу бережёт,
удержит плод,семя прорастёт-,
то-ли сосЁнкой,то-ли кустом-
Где-то там,в лесу густом,
у пенька или у липы,
корешки во мху умыты-
дождём-
Летом,солнечным тёплом,
побегут вслед за ручьём,
укорениться в мир земной-
А,там,подняться в верх стрелой,
взвиться и развиться,
насыщаться тишиной.
Летней солнечной струёй,
той,что тянется с рассветом,
всему живому даря лето.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0467709

от 16 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467709 выдан для произведения: Вздох земли,где рябь воды,
открываются цветы:
болоболок,лилий цвет-
Тех,что много,много лет цветут.
Клубни под водой растут.
Рябь воды от дуновенья,
которое привёл в движенье,
лёгкий ветерок-
Тот,что появляется с рассветом
и охлаждает дуновением
нежный лепесток-
Чуден всем реки исток -
Мох,что  влагу бережёт,
удержит плод,семя прорастёт-,
то-ли сосЁнкой,то-ли кустом-
Где-то там,в лесу густом,
у пенька или у липы,
корешки во мху умыты-
дождём-
Летом,солнечным тёплом,
побегут вслед за ручьём,
укорениться в мир земной-
А,там,подняться в верх стрелой,
взвиться и развиться,
насыщаться тишиной.
Летней солнечной струёй,
той,что тянется с рассветом,
всему живому даря лето.
 
Рейтинг: +6 266 просмотров
Комментарии (4)
София Даль # 16 февраля 2020 в 16:54 +1
super-5

Понравилось!
Вселенная # 16 февраля 2020 в 23:51 0
Спасибо София.Устала от зимы,вспомнила лето,жду лето. c0411
Владимир Винников # 18 февраля 2020 в 07:08 +1
Мы лето ждём, как избавления от боли,
У лета для цветов побольше воли... cvety-6
Вселенная # 18 февраля 2020 в 21:34 0
Волевым усилием вы правы,лето не приблизить.
В воспоминаниях возможно лишь мечту возвысить.
Поощрить в стихах души полёт.
t7839