ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Звёздный вальс

Звёздный вальс

12 октября 2017 - Елена Майстренко
article398828.jpg


Звёздный вальс                                                         12.10.2017.
 
Как недолог век романса,
Так осеннею порой
Быстротечно время вальса,
Что кружится над Землёй.
 
Снится деревам озябшим,
Что не дождик рвёт листву –
Ветер Сфер Небесных ярких
К звёздам ввысь поднял игру.
 
И кружат листы как звёзды
Небывалый хоровод:
Вальс, мазурка, пасодобль…
Листья, звёзды – кто поймёт…
 
Пасодо́бль (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0398828

от 12 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398828 выдан для произведения:

Звёздный вальс                                                         12.10.2017.
 
Как недолог век романса,
Так осеннею порой
Быстротечно время вальса,
Что кружится над Землёй.
 
Снится деревам озябшим,
Что не дождик рвёт листву –
Ветер Сфер Небесных ярких
К звёздам ввысь поднял игру.
 
И кружат листы как звёзды
Небывалый хоровод:
Вальс, мазурка, пасодобль…
Листья, звёзды – кто поймёт…
 
Пасодо́бль (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду.


 
 
Рейтинг: +9 551 просмотр
Комментарии (6)
Галина Сотникова # 12 октября 2017 в 09:33 +2
Очень красивый вальс,Леночка!
Елена Майстренко # 12 октября 2017 в 09:52 +1
Благодарю Вас, Галина!
Очень рада, что понравилось!

Сергей Блик # 12 октября 2017 в 10:55 +2
Красивый танец звезд!
Елена Майстренко # 12 октября 2017 в 11:22 +1
Пусть бал осенний закружит
И радость принесёт!
Не будем слёзы горьки лить -
А встанем в хоровод!


Благодарю, Сергей!
Рада, что понравилось!

Тая Кузмина # 12 октября 2017 в 23:02 +1
Очаровательная лирика! Красивые, осенние стихи!!!

Елена Майстренко # 12 октября 2017 в 23:16 0
Как рада, что строки пришлись по сердцу!
Благодарю!