ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Звонким сочным апельсином

Звонким сочным апельсином

4 октября 2016 - Елена Майстренко
article357058.jpg


Звонким сочным апельсином                                01.10.2016.
 

Звонким сочным апельсином
Солнце падало в волну;
Расплескалась ярь по сини,
Разрумянило струю.
 

Звонким сочным апельсином
Уходил Хорс на покой,
Светом радужным и дивным
Озаряя вновь прибой.
 

Тихо нежно едва слышно
Стонет мягкая волна.
Зачарованно не быстро
Прячет в чреве Хорс она.
 

Поглотила синь бездонна
Золотые берега.
Колыбельную для Солнца
Нежно шепчет мать – волна.
 
Хорс – одна их ипостасей Солнца: Ярило, Купало, Хорс, Коляда

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2016

Регистрационный номер №0357058

от 4 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357058 выдан для произведения:

Звонким сочным апельсином                                                   01.10.2016.
 

Звонким сочным апельсином
Солнце падало в волну;
Расплескалась ярь по сини,
Разрумянило струю.
 

Звонким сочным апельсином
Уходил Хорс на покой,
Светом радужным и дивным
Озаряя вновь прибой.
 

Тихо нежно едва слышно
Стонет мягкая волна.
Зачарованно не быстро
Прячет в чреве Хорс она.
 

Поглотила синь бездонна
Золотые берега.
Колыбельную для Солнца
Нежно шепчет мать – волна.
 
Хорс – одна их ипостасей Солнца: Ярило, Купало, Хорс, Коляда

 
 
Рейтинг: +10 726 просмотров
Комментарии (10)
ELENA SURYA # 4 октября 2016 в 10:20 +1
Образное чудо чудесное!!
Елена Майстренко # 4 октября 2016 в 10:22 +1
Благодарю, Леночка!
Очень рада!

Виктор Ли # 4 октября 2016 в 12:41 +1
Ярко, зримо, как само Солнце! soln
Елена Майстренко # 4 октября 2016 в 12:53 +1
Моя признательность и благодарность, Виктор!

София Даль # 4 октября 2016 в 19:58 0
Как красиво! Супер стих.

osenpar2
Елена Майстренко # 4 октября 2016 в 20:00 0
Голендухин # 4 октября 2016 в 20:44 0
Сказочно интересно! big_smiles_138 ura
Елена Майстренко # 4 октября 2016 в 21:37 0
Тронута вниманием, Николай!
Рада, что понравилось!
Благодарю!

Людмила Рулёва # 5 октября 2016 в 06:27 0
Так ярко,"апельсиново"!Замечательно,Лена!
Елена Майстренко # 5 октября 2016 в 08:27 0