ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗОРЬКА КРАСНАЯ

ЗОРЬКА КРАСНАЯ

14 января 2024 - Александр Капранов
article524489.jpg


Плачет Зорька, не румянится...
Пристаёт к ней ночи Мрак -
Побледнела, зашафранилась:
Не пускает в небеса.

- Будь моею, красна девица,
Не смотри, что нелюдим,
В тьмы хоромах мы поселимся
(В темноту повергну мир)!

- Отпусти, пустынник сумрачный!..
Ты - не люб! Оставь мольбу...
Отпусти! Другому - суженному -
Я доверила судьбу,

Месяц ясный - стройный молодец -
Наречённый мой жених.
Загляни в глубокий колодезь -
Кольца наши в нём храним...

Не понравилось кудлатому,
Злость и ярость не унял
И зашлася дева красная
От лихого кистеня...

...Горизонт залился кровушкой,
Тёмных вод окрасив блик...
И о Зореньке в багровости
Плачет средь болот кулик.



2009

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0524489

от 14 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524489 выдан для произведения:

Плачет Зорька, не румянится...
Пристаёт к ней ночи Мрак -
Побледнела, зашафранилась:
Не пускает в небеса.

- Будь моею, красна девица,
Не смотри, что нелюдим,
В тьмы хоромах мы поселимся!..
(В темноту повергну мир!)

- Отпусти, пусты'нник сумрачный!..
Ты - не люб! Оставь мольбу'...
Отпусти! Другому - суженному -
Я доверила судьбу,

Месяц ясный - стройный мо'лодец -
Наречё'нный мой жених.
Загляни в глубокий колоде'зь -
Кольца наши в нём храним...

Не понравилось кудлатому,
Злость и ярость не унял
И зашла'ся дева красная
От лихого кистеня...

...Горизонт залился кровушкой,
Тёмных вод окрасив блик...
И о Зореньке - в багровости -
Плачет средь болот кулик.


2009
 
Рейтинг: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!