ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золотая осень

Золотая осень

17 августа 2014 - Татьяна Антипова
article233569.jpg
 
Осень, осень! Золотая осень!
Развенчай ты неба, голубую просинь.
Журавлей  кричащих, стаю над полями,
Не гони ты к югу, пусть побудут с нами!

Прикажи ветрам ты, отдохнуть немного,
Пусть не воют волком за моим порогом,
Пусть дожди косые не стучат мне в окна,
Я от них устала и от слёз промокла.

Паутинки кружат, листья оплетая,
И кружит, прощаясь, надо мною стая,
Знаю, что весною, вновь вернутся птицы,
Только сердцу больно, слёзы на ресницах.

Скоро сединою, снег поля укроет,
Закружит метелью, над моей судьбою,
Новую страницу, календарь отмерит,
Будут вёсны сниться, да родимый берег.

Там, где бродит детство и трава по пояс,
Там, где повстречались в юности с тобою,
Там, где васильки нам головой кивали,
Где в любви признались и её познали!

Осень золотая, ты моя подруга!
Не гони, прошу я, журавлей по кругу,
Пусть ещё немного погостят в станице,
Навсегда запомнят, всех любимых лица.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0233569

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233569 выдан для произведения:
 
Осень, осень! Золотая осень!
Развенчай ты неба, голубую просинь.
Журавлей  кричащих, стаю над полями,
Не гони ты к югу, пусть побудут с нами!

Прикажи ветрам ты, отдохнуть немного,
Пусть не воют волком за моим порогом,
Пусть дожди косые не стучат мне в окна,
Я от них устала и от слёз промокла.

Паутинки кружат, листья оплетая,
И кружит, прощаясь, надо мною стая,
Знаю, что весною, вновь вернутся птицы,
Только сердцу больно, слёзы на ресницах.

Скоро сединою, снег поля укроет,
Закружит метелью, над моей судьбою,
Новую страницу, календарь отмерит,
Будут вёсны сниться, да родимый берег.

Там, где бродит детство и трава по пояс,
Там, где повстречались в юности с тобою,
Там, где васильки нам головой кивали,
Где в любви признались и её познали!

Осень золотая, ты моя подруга!
Не гони, прошу я, журавлей по кругу,
Пусть ещё немного погостят в станице,
Навсегда запомнят, всех любимых лица.
 
Рейтинг: +4 387 просмотров
Комментарии (7)
Надежда Киселева # 17 августа 2014 в 14:39 0
Замечательно, Татьяна!!! Так осенью повеяло от вашего стихотворения! Прекрасная лирика! smile
Татьяна Антипова # 17 августа 2014 в 14:42 0
Юлия # 17 августа 2014 в 16:46 0
Красивая осеняя зарисовка supersmile
Татьяна Антипова # 18 августа 2014 в 02:16 0
valerij reshetnik # 22 августа 2014 в 17:57 0
Прекрасно, Татьяна, повеяло осенним
настроением, хорошо написано. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Антипова # 23 августа 2014 в 12:42 0