ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Знать бы только...

Знать бы только...

31 августа 2013 - Светлана Карпук
Осень многоликой чародейкой
Заглянула в скромный городок.
Небеса висят в белесой дымке,
Будто бы прихвачены ледком.
Алые рябиновые кисти
Высвечены солнышком насквозь.
Золотом березки обрядились,
Золотом осыпан тротуар.
Ветер треплет гривы рыжих кленов,
С хохотом швыряется листвой...
Листья-листья, как же быстротечен
Времени неумолимый бег!
Рветесь-рветесь вы с родимых веток,
А назад вернуться не дано.
Будете вы втоптанными в землю,
Самые счастливые из вас
Яркими корабликами пляшут
В мелкой ряби придорожных луж.
Может быть, и нам, как этим листьям
Свыше предначертан точный путь,
Знать бы только, что увидят в жизни
Самые счастливые из нас...

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0155756

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155756 выдан для произведения: Осень многоликой чародейкой
Заглянула в скромный городок.
Небеса висят в белесой дымке,
Будто бы прихвачены ледком.
Алые рябиновые кисти
Высвечены солнышком насквозь.
Золотом березки обрядились,
Золотом осыпан тротуар.
Ветер треплет гривы рыжих кленов,
С хохотом швыряется листвой...
Листья-листья, как же быстротечен
Времени неумолимый бег!
Рветесь-рветесь вы с родимых веток,
А назад вернуться не дано.
Будете вы втоптанными в землю,
Самые счастливые из вас
Яркими корабликами пляшут
В мелкой ряби придорожных луж.
Может быть, и нам, как этим листьям
Свыше предначертан точный путь,
Знать бы только, что увидят в жизни
Самые счастливые из нас...
 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!