ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Знаешь, древние скифы...

Знаешь, древние скифы...

23 июня 2014 - Сергей Аксёненко
article222758.jpg
* * *
Знаешь, древние скифы 
Здесь когда-то прошли — 
Небо клёкотом всхлипнет, 
Улетая с земли.

И уйдёт в отраженье 
Моросистый туман, 
Здесь бывали сраженья, 
Здесь травы океан.

Из немыслимой дали 
Ветра вечный полёт, 
Здесь татар убивали, 
Или нао-борот.

Здесь мелодия Солнца 
Льет косые лучи — 
Ты под ней успокойся — 
И молчи...

© Copyright: Сергей Аксёненко, 2014

Регистрационный номер №0222758

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222758 выдан для произведения: * * *

  • Знаешь, древние скифы 
Здесь когда-то прошли — 
Небо клёкотом всхлипнет, 
Улетая с земли.

И уйдёт в отраженье 
Моросистый туман, 
Здесь бывали сраженья, 
Здесь травы океан.

Из немыслимой дали 
Ветра вечный полёт, 
Здесь татар убивали, 
Или нао-борот.

Здесь мелодия Солнца 
Льет косые лучи — 
Ты под ней успокойся — 
И молчи...
 
Рейтинг: 0 401 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!