ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Злой "купец" в стакане млеет.

Злой "купец" в стакане млеет.

25 ноября 2012 - Алексей Мирою
article96182.jpg

     

     Злой "купец" в стакане млеет.
     Спит приёмник-балагур.
     Сигарета след свой стелит
     Под кухонный абажур.
 
     За окном сопливит осень
     И шумливая шпана.
     А поверх лохматых сосен
     Уж виднеется луна.
 
     Кран хрипит. Герань болеет.
     Мерно тикают часы.
     Возле тёплой батареи
     Лапой чистит кот усы.
 
     Сверху ссорятся соседи,
     Муж ревнивый воспылал:
     Он супружницу намедни
     С кумом нагишом застал.
 
     Тишина вдруг воцарилась
     И всё замерло на миг.
     Муза дом мой посетила
     И родился этот стих.
 

© Copyright: Алексей Мирою, 2012

Регистрационный номер №0096182

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096182 выдан для произведения:

     

     Злой "купец" в стакане млеет.
     Спит приёмник-балагур.
     Сигарета след свой стелит
     Под кухонный абажур.
 
     За окном сопливит осень
     И шумливая шпана.
     А поверх лохматых сосен
     Уж виднеется луна.
 
     Кран хрипит. Герань болеет.
     Мерно тикают часы.
     Возле тёплой батареи
     Лапой чистит кот усы.
 
     Сверху ссорятся соседи,
     Муж ревнивый воспылал:
     Он супружницу намедни
     С кумом нагишом застал.
 
     Тишина вдруг воцарилась
     И всё замерло на миг.
     Муза дом мой посетила
     И родился этот стих.
 
 
Рейтинг: +6 458 просмотров
Комментарии (7)
Светлана Дергачева # 25 ноября 2012 в 13:56 +1
buket1
Алексей Мирою # 25 ноября 2012 в 13:58 +1
Спасибо, Светлана!
Таня Петербуржская # 25 ноября 2012 в 14:17 +1
Чудный стихо родился! sneg
Лидия Гржибовская # 6 декабря 2012 в 15:20 +1
Весёлый же выдался вечерок
buket1
Алексей Мирою # 6 декабря 2012 в 15:40 0
Спасибо, Лида! rose
Людмила Пименова # 13 января 2013 в 23:03 +1
Как будто в гостях у вас побывала. Тае это близко и понятно. Минуты покая для памяти.
Алексей Мирою # 16 января 2013 в 11:38 0
Заходите почаще! Спасибо! buket3