ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимы опять очарование...

Зимы опять очарование...

3 декабря 2013 - Надежда Щеренко
Зимы опять очарованье
На землю тихо снизошло...
Снежинкой белой и хрустальной
Кружится в воздухе оно!

Недавно мрачные леса
Вдруг стали светлыми, сквозными,
И распахнулись небеса,
И степи выглядят иными!

Следы читаем на снегу
И рады птице одинокой...
И мнём хрустящую траву,
Идя походкой бодрой, лёгкой.

Рябины кисти пламенеют,
Роняют ягоды на снег,
Рубином сказочным краснеют.
На речке детский слышен смех!

Прозрачный воздух обновлённый,
Дороги зимние пусты...
В снегу пригрелся бор зелёный
И сиротливые кусты.

И пусть порою вьюга злится
И в ставни жалобно стучит,
Недаром новый снег кружится!
Недаром Новый год спешит!

© Copyright: Надежда Щеренко, 2013

Регистрационный номер №0172974

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172974 выдан для произведения: Зимы опять очарованье
На землю тихо снизошло...
Снежинкой белой и хрустальной
Кружится в воздухе оно!

Недавно мрачные леса
Вдруг стали светлыми, сквозными,
И распахнулись небеса,
И степи выглядят иными!

Следы читаем на снегу
И рады птице одинокой...
И мнём хрустящую траву,
Идя походкой бодрой, лёгкой.

Рябины кисти пламенеют,
Роняют ягоды на снег,
Рубином сказочным краснеют.
На речке детский слышен смех!

Прозрачный воздух обновлённый,
Дороги зимние пусты...
В снегу пригрелся бор зелёный
И сиротливые кусты.

И пусть порою вьюга злится
И в ставни жалобно стучит,
Недаром новый снег кружится!
Недаром Новый год спешит!
 
Рейтинг: +7 372 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 4 декабря 2013 в 00:09 0
Прекрасная образная лирика, Надежда! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Надежда Щеренко # 4 декабря 2013 в 20:53 0
Спасибо, Александр! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Винниченко # 4 декабря 2013 в 10:09 0
З
амечательное стихотворение!
Надежда Щеренко # 4 декабря 2013 в 20:54 0
Благодарю, Виктор!!! smayliki-prazdniki-269
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 15:41 0
t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Щеренко # 8 декабря 2013 в 15:59 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо!!!!!!!!!
Саша Куприна # 14 декабря 2013 в 22:18 0
Действительно, Ваша зима зачаровывает. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень понравилось! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Щеренко # 15 декабря 2013 в 11:04 0
Спасибо, Александра!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9