ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимы обман

Зимы обман

18 ноября 2014 - Геннадий Южаков
article253660.jpg


   
Вновь обманула нас зима,
Пришли потоки к нам тепла.
И снег вновь сразу убежал,
Осенний лист весь показал.

Вернулась та осенняя пора,
Немного грустная еще она.
Стоят деревья и в полусне,
Да ветер гонит лист везде.

Отставшие немногие листы,
Висят на ветках ждут поры.
Все ожидают вновь холодов.
Он на снега упасть готов.

Играет осень, с ней зима,
Явился холод, чуть тепла.
И снег растает лишь упав,
Да лед водою снова став.

Вот так играют в поддавки,
Насыплет снег на все кусты.
Растопит осень вновь опять,
Все возвращает снова вспять.

А зиму снова все мы ждем,
Что бы снега легли кругом.
На лыжи все хотели встать,
На них и в лес пойти гулять.
09.11.2014г

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0253660

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253660 выдан для произведения:


   
Вновь обманула нас зима,
Пришли потоки к нам тепла.
И снег вновь сразу убежал,
Осенний лист весь показал.

Вернулась та осенняя пора,
Немного грустная еще она.
Стоят деревья и в полусне,
Да ветер гонит лист везде.

Отставшие немногие листы,
Висят на ветках ждут поры.
Все ожидают вновь холодов.
Он на снега упасть готов.

Играет осень, с ней зима,
Явился холод, чуть тепла.
И снег растает лишь упав,
Да лед водою снова став.

Вот так играют в поддавки,
Насыплет снег на все кусты.
Растопит осень вновь опять,
Все возвращает снова вспять.

А зиму снова все мы ждем,
Что бы снега легли кругом.
На лыжи все хотели встать,
На них и в лес пойти гулять.
09.11.2014г

 
Рейтинг: +5 491 просмотр
Комментарии (7)
Марта Шаула # 18 ноября 2014 в 14:26 +2
Геннадий! Зачем так время торопить?
Не лучше ли в тепле пожить?
Не все цветы уже завяли,
И листья вед. не все опали!!!
Декабрь вот уже грядет,
И скоро Вас на лыжи позовет!!!
Лариса Финкель # 19 ноября 2014 в 02:11 +1
Все еще будет: ветер, снег...
На лыжах спринтерский пробег,
И снеговик с глазами из угля,
И белые, как вата тополя...

t7304
Геннадий Южаков # 19 ноября 2014 в 09:32 +1
Благодарю всех!!! 5min
Ирина Рудзите # 19 ноября 2014 в 17:19 +1
Геннадий Южаков # 20 ноября 2014 в 11:23 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Алексеева # 23 ноября 2014 в 08:57 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Радуга # 2 декабря 2014 в 11:14 0
Спасибо, очень понравилось! Вы написали замечательно, как у нас в Сибири бывает