ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимушка-Зима

Зимушка-Зима

3 декабря 2014 - Евгений Усков
article256964.jpg
Белы кудри кинув в лету
Дед Мороз летит по свету
Разыгралась  без ума
Ах , ты ! Зимушка , зима !
Вьюги , снеги и метели
Заиграли , зазвенели
От мороза каменели
И деревья и кусты
Дятел , что сидел на ёлке
Ворошил её иголки
И бросал кору в осколках
Кудрей , дивной красоты.
Замерла во льду речушка
Как в стекле застыла мушка
Лишь с побеленной избушки
Развивается дымок ,
Ребятишек с дому смыло
Их на улицу манило
И , конечно , убедило
Незаконченный урок.
Удаль детская , как в сказке :
Сани новые в раскраске
И весёлые салазки
Полетели вниз с горы ,
Громким криком , звонким смехом
Начинается потеха : -
Ты явилась к нам Сама
Здравствуй , Зимушка – Зима !

© Copyright: Евгений Усков, 2014

Регистрационный номер №0256964

от 3 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256964 выдан для произведения: Белы кудри кинув в лету
Дед Мороз летит по свету
Разыгралась  без ума
Ах , ты ! Зимушка , зима !
Вьюги , снеги и метели
Заиграли , зазвенели
От мороза каменели
И деревья и кусты
Дятел , что сидел на ёлке
Ворошил её иголки
И бросал кору в осколках
Кудрей , дивной красоты.
Замерла во льду речушка
Как в стекле застыла мушка
Лишь с побеленной избушки
Развивается дымок ,
Ребятишек с дому смыло
Их на улицу манило
И , конечно , убедило
Незаконченный урок.
Удаль детская , как в сказке :
Сани новые в раскраске
И весёлые салазки
Полетели вниз с горы ,
Громким криком , звонким смехом
Начинается потеха : -
Ты явилась к нам Сама
Здравствуй , Зимушка – Зима !
 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 3 декабря 2014 в 17:15 0
live1 Спасибо за замечательный снежно-зимний стих!
Татьяна Петухова # 3 декабря 2014 в 20:18 0