ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя зарисовка.

Зимняя зарисовка.

18 января 2016 - Людмила Чинякова
article326322.jpg

Уж лето кончилось давно,
Прошла и осень золотая.
Узором нежным,бахромой,
Зима рисует,заметая.

Шумит пурга,метёт метель,
И вьюга песни запевает.
Длиннее ночь,короче день,
Луна холодная такая.

Гудят,как струны провода,
И ветер дует непрерывно.
В немом молчаньи города,
Зимой застыли все лениво.

Лишь сизый дым стремится ввысь,
Из труб печных летит он с жаром.
Дожить скорей бы до весны,
Где солнца луч пылает даром...

Душа вся трепетно дрожит,
Ей,как и мне немного зябко.
А за окном зима снежит,
Бросая снег в окно охапкой.

     16.01.2016.

© Copyright: Людмила Чинякова, 2016

Регистрационный номер №0326322

от 18 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326322 выдан для произведения:
Уж лето кончилось давно,
Прошла и осень золотая.
Узором нежным,бахромой,
Зима рисует,заметая.

Шумит пурга,метёт метель,
И вьюга песни запевает.
Длиннее ночь,короче день,
Луна холодная такая.

Гудят,как струны провода,
И ветер дует непрерывно.
В немом молчаньи города,
Зимой застыли все лениво.

Лишь сизый дым стремится ввысь,
Из труб печных летит он с жаром.
Дожить скорей бы до весны,
Где солнца луч пылает даром...

Душа вся трепетно дрожит,
Ей,как и мне немного зябко.
А за окном зима снежит,
Бросая снег в окно охапкой.

     16.01.2016.
 
Рейтинг: +3 242 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 18 января 2016 в 22:12 0
Прекрасная зарисовка! А музыка просто божественна, даже расставаться с ней не хочется.
Людмила Чинякова # 19 января 2016 в 17:12 0
спасибо... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алета # 21 января 2016 в 11:12 0
Очень понравилось!
"Шумит пурга,метёт метель,
И вьюга песни запевает.
Длиннее ночь,короче день,
Луна холодная такая."
Чудесно!
Людмила Чинякова # 22 января 2016 в 11:18 0
спасибо дорогая... rolf 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6