ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ

ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ

14 февраля 2012 - Александр Головко

       ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ

Снег падал медленно, лениво
На грустный парк и на газон,
Сутулясь, стыли клёны, ивы
И погружались в сладкий сон.

Своим холодным покрывалом
Снег кутал землю и дома.
И тускло гладь реки сверкала
Сквозь зыбкий, призрачный туман.

Ложилось умиротворенье,
Легко моя дышала грудь,
Струился тихо из Вселенной
Пушистый снег, как Млечный путь.

И в этом сказочном круженье,
С его весёлой кутерьмой,
В меня вселялось ощущенье
Слиянья с вечностью самой.

                                   2007

 

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0026342

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026342 выдан для произведения:

       ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ

Снег падал медленно, лениво
На грустный парк и на газон,
Сутулясь, стыли клёны, ивы
И погружались в сладкий сон.

Своим холодным покрывалом
Снег кутал землю и дома.
И тускло гладь реки сверкала
Сквозь зыбкий, призрачный туман.

Ложилось умиротворенье,
Легко моя дышала грудь,
Струился тихо из Вселенной
Пушистый снег, как Млечный путь.

И в этом сказочном круженье,
С его весёлой кутерьмой,
В меня вселялось ощущенье
Слиянья с вечностью самой.

                                   2007

 

 
Рейтинг: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!