ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя сказка.

Зимняя сказка.

article49461.jpg

Роятся огни по жемчужной пыли,
Сияют на солнце алмазы повсюду.
Метели из них терема намели,
Но холодом веет от этого чуда!

Несметное множество зимних чудес
Слепит белезнящей своей чистотою.
А вдоль горизонта синеющий лес
Манит замеревшей своей красотою!

У ёлки иголок не видно совсем-
Озябла, как шалью укуталась снегом,
И вдруг поражён  и становишься нем
От яростной сини продрогшего неба!

Тончайший узор-кружева красоты:
Снежинки блистают, покрыли всё маской.
Возвёл на реке ледяные мосты
Мороз краснощёкий с трескучей опаской.

Читается с радостью зимняя сказка!
Попробуй прочесть без меня её ты!


© Copyright: Александр Анисимов, 2012

Регистрационный номер №0049461

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049461 выдан для произведения:

 


Сверкают огни белоснежной земли,

Сияют на солнце алмазы повсюду.

Метели из них терема намелИ,

Но холодом веет от этого чуда!

 

Несметное множество зимних чудес

Слепит замеревшей своей чистотою.

А вдоль горизонта безлиственный лес

Влечёт белоцветной своей красотою!

 

У ёлки иголок не видно совсем

Озябла, как шалью укуталась снегом

И вдруг поражён  и становишься нем

От яростной сини продрогшего неба!

 

Тончайший узор-кружева красоты:

Снежинки, покрыли всё бланжевой маской.

Возвёл на реке ледяные мосты

Мороз краснощёкий с трескучей опаской.

 

Читается с радостью зимняя сказка!

Попробуй прочесть без меня её ты!

 
Рейтинг: 0 922 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!