ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя сказка

Зимняя сказка

6 марта 2018 - Роксана Ланд

 Всю-то ночку рукодельница-метель
Вышивала серебром по белизне,
Плотно в ряд клала витую канитель,
Расстилала полотно своё везде.

А наутро нарядила мир в парчу -
И деревья, и машины, и дома.
Изумлённо и восторженно молчу -
Будто сказка возвратилась в к нам сама.

А мороз - такой искусный ювелир -
Огранённые алмазы раскидал.
И звучит почти неслышимый клавир,
Приглашая на волшебный зимний бал.

Не увидев, не поверишь никогда -
В серебре, мехах, с короной на челе
Выступает павой матушка-зима,
Белый цвет распространяя по земле.

© Copyright: Роксана Ланд, 2018

Регистрационный номер №0411340

от 6 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411340 выдан для произведения:

 Всю-то ночку рукодельница-метель
Вышивала серебром по белизне,
Плотно в ряд клала витую канитель,
Расстилала полотно своё везде.

А наутро нарядила мир в парчу -
И деревья, и машины, и дома.
Изумлённо и восторженно молчу -
Будто сказка возвратилась в к нам сама.

А мороз - такой искусный ювелир -
Огранённые алмазы раскидал.
И звучит почти неслышимый клавир,
Приглашая на волшебный зимний бал.

Не увидев, не поверишь никогда -
В серебре, мехах, с короной челе
Выступает павой матушка-зима,
Белый цвет распространяя по земле.

 
Рейтинг: +2 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!