ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → 01.Стихотворение о зиме "ЗИМНЯЯ СКАТЕРТЬ"

01.Стихотворение о зиме "ЗИМНЯЯ СКАТЕРТЬ"

10 декабря 2016 - Sall Славик*оf
                 (Стихотворение о зимних радостях) 
    
                                           Зима 

                                              1

                       Средь  волшебства,  заклятий,
                                     Идет    Зима   во   мгле.
                       И    стелет,     стелет  скатерть
                                     Белую     по        земле.

                       Она  приправит снегом
                                    Дороги       и      пути.
                      Летят снежинки с неба
                                    И  людям не пройти.

                                            2

                       Зима  положит скатерть.
                                   На    улице    мороз.
                       Стекло он вмиг украсит,
                                   Как будто это холст.

                      Снег мягкий прилипает
                                  К протянутой руке.
                      Душа   тоски  не  знает,
                                 Забудем  о    тоске.  

                                          3

                      Гляжу и речка скованна,
                                 На     ней    сверкает     лёд.
                      Земля   уже  настроена,
                                 Чтоб  встретить Новый год.

                      Скатёрочка растелянна
                                 В   лесу   и   во дворе.
                      Что   Зимушка    затеяла -
                                 Мир будто в серебре.

    
                                  Зимняя скатерть

             МузыкаЭдуард Семёнович Ханок  «Зима».

© Copyright: Sall Славик*оf, 2016

Регистрационный номер №0366511

от 10 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366511 выдан для произведения:

1

Средь волшебства, заклятий,
                  Идет Зима во мгле.
И   стелет,   стелет скатерть
                  БелУю   по  земле.

Она  приправит снегом
                  Дороги      и    пути.
Летят снежинки с неба
                  И людям не пройти.

2

Зима положит скатерть,
                На улице мороз.
Желает     все    украсить,
                Стекло, как будто холст.

Снег мягкий прилипает
                 К протянутой руке.
Душа тоски не знает,
               Забудем о тоске.  


3

А речка уже скованна,
На ней сверкает лёд.
Земля уже настроена,
Чтоб встретить Новый год.

А скатерть уж растелянна,
В лесу и во дворе.
Что Зимушка затеяла.
Мир будто в серебре.


 
 
Рейтинг: +1 815 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 28 декабря 2016 в 12:32 0
романтичная красивая зимняя скатерть...
Sall Славик*оf # 28 декабря 2016 в 19:47 +1
Одно из моих лучших стихов о природе.
Надежда Киселева # 30 января 2017 в 21:47 0
Красивая снежная зима! Позитивная лирика!
smile
Sall Славик*оf # 30 января 2017 в 21:49 0
Спасибо.