ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя дорога

Зимняя дорога

22 февраля 2014 - Николай Загумёнов
Бежит поземка по дороге,
Еще не скоро до огня.
С веселым лаем на пороге,
Мой старый пес, лизнет меня.

Но путь лежит еще далекий,
Все думы - нет, не позади,
А день унылый, одинокий
Прощаясь, гаснет впереди.

Как утомительно и грустно
Мелькают тени в полумгле,
И на душе тоскливо, пусто,
Дремлю, забыв о суете…

Огонь мне чудится, пылает,
Еще сильней грозит мороз,
И слышу, будто кто играет
На ветках елей и берез.

И в лунном сумраке стихает,
Раздумий легкая печаль.
Меня все дальше увлекает
Зимы серебряная даль…

© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0194122

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194122 выдан для произведения: Бежит поземка по дороге,
Еще не скоро до огня.
С веселым лаем на пороге,
Мой старый пес, лизнет меня.

Но путь лежит еще далекий,
Все думы - нет, не позади,
А день унылый, одинокий
Прощаясь, гаснет впереди.

Как утомительно и грустно
Мелькают тени в полумгле,
И на душе тоскливо, пусто,
Дремлю, забыв о суете…

Огонь мне чудится, пылает,
Еще сильней грозит мороз,
И слышу, будто кто играет
На ветках елей и берез.

И в лунном сумраке стихает,
Раздумий легкая печаль.
Меня все дальше увлекает
Зимы серебряная даль…

 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!