ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний закат

Зимний закат

29 января 2016 - Татьяна Ефимова
article327807.jpg
Если б видеть могли вы закат
Тот, что я вчера наблюдала!
Вот картину бы только писать,
Говорить мне об этом мало.
Без конца и без края залив
Весь закрыт и закутан в снегу,
А огромный солнечный диск
Величаво склонился к нему.
Снег искрился в солнца лучах,
Золотым расплескался огнём,
Был ужасно красивый закат
То, что ты не увидишь днём.
И вот этот огненный шар,
Неспеша всё катился вниз
И за кромкой холодного льда,
Растворялся его уже диск.
А когда он почти исчез,
Вдруг рубиновым вспыхнул огнём,
Свои руки-лучи возвёл вверх,
Словно молча молясь о чём.
Сразу тихо стало кругом,
Понимая, что спать легло
Наше Солнце, что завтра днём
Будет нас согревать теплом.

 

© Copyright: Татьяна Ефимова, 2016

Регистрационный номер №0327807

от 29 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327807 выдан для произведения: Если б видеть могли вы закат
Тот, что я вчера наблюдала!
Вот картину бы только писать,
Говорить мне об этом мало.
Без конца и без края залив
Весь закрыт и закутан в снегу,
А огромный солнечный диск
Величаво склонился к нему.
Снег искрился в солнца лучах,
Золотым расплескался огнём,
Был ужасно красивый закат
То, что ты не увидишь днём.
И вот этот огненный шар,
Неспеша всё катился вниз
И за кромкой холодного льда,
Растворялся его уже диск.
А когда он почти исчез,
Вдруг рубиновым вспыхнул огнём,
Свои руки-лучи возвёл вверх,
Словно молча молясь о чём.
Сразу тихо стало кругом,
Понимая, что спать легло
Наше Солнце, что завтра днём
Будет нас согревать теплом.

 
 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 29 января 2016 в 12:16 0
Красивая зарисовка, Татьяна! 5min
Татьяна Ефимова # 29 января 2016 в 12:30 0
Спасибо! Я старалась. t07067
Сергий Дугулман-Тщевский # 9 февраля 2016 в 01:50 0
Недавно, месяца два назад, я наблюдал волшебную зиму. Картину художника - природы, гениальную картину. В тот день небо не показалось мне обычным, как и деревья и киоск с вывеской. А было все по-особенному ясным. Фантастически ясным, не расплывчатым, не бессмысленным, а таким ярким и примечательным. Я смотрел на давнешний киоск, магазин, деревья, небо и приевшийся видом двор как на чудо, да и было это чудо собственно. В тот день я единственный раз в своей жизни подивился красоте зимы. Я рассматривал то, что видел тысячу раз и к чему привык, но привычное по новому виделось мне. Про это божественное откровение я вспомнил, когда читал эти строки.
Татьяна Ефимова # 9 февраля 2016 в 14:55 0
Я рада! t07067