ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний мир за тонкой шторой...

Зимний мир за тонкой шторой...

8 февраля 2012 - Анатолий Хребтюгов

Зимний мир за тонкой шторой
Беспричинный и бесцельный, -
Затуманены узоры
Заоконною метелью.

Там берёзка молодая
Завернулась белой шалью
И без голоса рыдает
Беспробудно и печально.

И разводит ветви липа
В стороне на косогоре,
Фонарю беззвучным всхлипом
Излагая чьё-то горе.

В дикой снежной суматохе
Среди грохота и шума
Есть и шорохи, и вздохи,
Есть и ветреные думы.

Но у бликов, самых разных,
Есть невидимые нити,
У движений многосвязных
Многозвучие наитий, -

Этот мир, холодный, мглистый,
Странный, скомканный, унылый
Освещают свечи-мысли
О тепле, что где-то было...

02.02.09

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2012

Регистрационный номер №0023607

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023607 выдан для произведения:

Зимний мир за тонкой шторой
Беспричинный и бесцельный, -
Затуманены узоры
Заоконною метелью.

Там берёзка молодая
Завернулась белой шалью
И без голоса рыдает
Беспробудно и печально.

И разводит ветви липа
В стороне на косогоре,
Фонарю беззвучным всхлипом
Излагая чьё-то горе.

В дикой снежной суматохе
Среди грохота и шума
Есть и шорохи, и вздохи,
Есть и ветреные думы.

Но у бликов, самых разных,
Есть невидимые нити,
У движений многосвязных
Многозвучие наитий, -

Этот мир, холодный, мглистый,
Странный, скомканный, унылый
Освещают свечи-мысли
О тепле, что где-то было...

02.02.09

 
Рейтинг: +2 456 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Макарченко # 8 февраля 2012 в 08:18 0
ХОРОШИЙ СТИХЙ v
Анатолий Хребтюгов # 8 февраля 2012 в 08:53 0
Владимир, спасибки!
:)
0 # 10 февраля 2012 в 02:32 0
Очень своевременное стихотворение:)
И хорошее - неторопливое, раздумчивое...
Анатолий Хребтюгов # 10 февраля 2012 в 10:41 0
Надежда, приветушки!
И спасибушки!
:)
Нина Агошкова # 1 июля 2012 в 17:50 0
Мне очень понравилось стихотворение, Толя! Хорошо наблюдать за беснованием вьюги из-за шторы... Пусть всегда у нас будет тепло! С улыбкой, joke (Как же мне нравятся все эти смайлики!)
Анатолий Хребтюгов # 2 июля 2012 в 08:22 0
Нина, спасибо! Получи улыбушку!
:)