Зимнее.

13 декабря 2013 - Милена Алексс
article174865.jpg

        Зимнее.

День зимний и холодный,
размеренно идет.
С утра метель за окнами,
нам песнь свою поет.

Завьюживает вьюга,
с метелью в хоровод.
И осыпает снегом.
Ведь скоро Новый год.

Украсили сугробами
Они всю землю в раз.
Высокими и снежными,
что радуют сейчас.

Озимая пшеница
под ними проросла.
Она не испугалась
не холода, не льда.

Детишки ждут вздыхая.
Не хочется им спать.
Вот только стихнет вьюга,
и им пора гулять.

Возьмут с собою лыжи,
коньки и санки в ход.
Пойдут кататься резво,
играть в снежки на лед.

Их щеки покраснеют,
и слышится восторг.
От радости душевной.
Ведь завтра Новый год!

                                                 Милена Алексс.


© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0174865

от 13 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174865 выдан для произведения:

        Зимнее.

День зимний и холодный,
размеренно идет.
С утра метель за окнами,
нам песнь свою поет.

Завьюживает вьюга,
с метелью в хоровод.
И осыпает снегом.
Ведь скоро Новый год.

Украсили сугробами
Они всю землю в раз.
Высокими и снежными,
что радуют сейчас.

Озимая пшеница
под ними проросла.
Она не испугалась
не холода, не льда.

Детишки ждут вздыхая.
Не хочется им спать.
Вот только стихнет вьюга,
и им пора гулять.

Возьмут с собою лыжи,
коньки и санки в ход.
Пойдут кататься резво,
играть в снежки на лед.

Их щеки покраснеют,
и слышится восторг.
От радости душевной.
Ведь завтра Новый год!

                                          Милена Алексс.


 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 13 декабря 2013 в 21:08 +1
Чудесная пора -детство. Спасибо за хорошее стихотворение!
Милена Алексс # 13 декабря 2013 в 21:26 +1
Спасибо за прочтение и оценку моего стиха. girl
Владимир Проскуров # 21 декабря 2013 в 15:58 +1
Не серчай на нас мороз,
Дай повеселиться,
Не мешай нам красный нос,
Снегом насладиться …

Прихватил мороз в серьез,
Воздух стал колючим.
Рождество принес Христос,
Мы колядки учим …
Милена Алексс # 21 декабря 2013 в 16:11 0
С наступающим вас Новым годом! shampa