ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима закончится сегодня!

Зима закончится сегодня!

28 февраля 2021 - Сергей Генн
(На весну не стоит дуться, У нее своя стезя, От весны не отвернуться, Снегом март накрыть нельзя.)

Еще ненастно в феврале,
Шарф на шее как удавка,
Стелила вьюга по земле,
И выла словно шавка.

Я знаю точно наперед,
Иссякнет ветра сила,
И незаметно стает лед,
Зима свое отжила.

Исчезнет время сонных чар,
И должен я признаться,
Держу в уме, что завтра март,
Куда ему деваться!

Снегами город завалить,
Пусть не поет скворец,
День отживет, не воротить,
И февралю конец!

Осветит солнце небосвод,
Снег растает, некритично,
Как по накату жизнь несет,
Весна приходит как обычно.

«27» февраля 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН

В последний раз метель урчала, Все по наитию без сводни, Завтра март- весны начало, А зиме конец сегодня.
 

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0489905

от 28 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489905 выдан для произведения: (На весну не стоит дуться, У нее своя стезя, От весны не отвернуться, Снегом март накрыть нельзя.)

Еще ненастно в феврале,
Шарф на шее как удавка,
Стелила вьюга по земле,
И выла словно шавка.

Я знаю точно наперед,
Иссякнет ветра сила,
И незаметно стает лед,
Зима свое отжила.

Исчезнет время сонных чар,
И должен я признаться,
Держу в уме, что завтра март,
Куда ему деваться!

Снегами город завалить,
Пусть не поет скворец,
День отживет, не воротить,
И февралю конец!

Осветит солнце небосвод,
Снег растает, некритично,
Как по накату жизнь несет,
Весна приходит как обычно.

«27» февраля 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН

В последний раз метель урчала, Все по наитию без сводни, Завтра март- весны начало, А зиме конец сегодня.
 
 
Рейтинг: 0 155 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 28 февраля 2021 в 11:04 0
Холодов не будет больше,
Ждем, заглянет ли весна?
Без зимы не станет горше,
Скоро кончится она!

Нам февраль совсем не нужен,
Собирайся милый в путь,
Без него не станет хуже,
Надоел нам, просто жуть!

28.02.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН