ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима вернулась. 19.03.14г.

Зима вернулась. 19.03.14г.

article225477.jpg
Зима вернулась. 19. 03. 14г

 Ночью снег пошел крупой:
 Минутной слабости Весна отдАлась--
 Оделась Земля белой бахромой,
 Да такой кружевной!
 Чистотой своей Зима заворожила!
 Она кружИла снег, стелила,
 В крУжево его вплела--
 жИво сделала делА!
 Мела Зима,была добрА:
 Села у своего "костра"!
 Пела песни,пустилась в пляс потом, 
 Притом всех усыпила белым сном!
 А шепотом с Весною говорила:
--УплылА твоя судьба!
 Теперь мои правА!
 Ещё живА надежда у Зимы...
 Но Весны коснулся лучик,
 И "зайчик" побежал топить снегА!
 ДорогА была Зиме метель,
 А Весна улыбнулась,и зазвенела капель.


Плейкаст открывается нажатием курсора на заглавие, или картинку.
 

© Copyright: Лариса Никитенкова, 2014

Регистрационный номер №0225477

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225477 выдан для произведения:

Зима вернулась. 19. 03. 14г

 Ночью снег пошел крупой:
 Минутной слабости Весна отдАлась--
 Оделась Земля белой бахромой,
 Да такой кружевной!
 Чистотой своей Зима заворожила!
 Она кружИла снег, стелила,
 В крУжево его вплела--
 жИво сделала делА!
 Мела Зима,была добрА:
 Села у своего "костра"!
 Пела песни,пустилась в пляс потом, 
 Притом всех усыпила белым сном!
 А шепотом с Весною говорила:
--УплылА твоя судьба!
 Теперь мои правА!
 Ещё живА надежда у Зимы...
 Но Весны коснулся лучик,
 И "зайчик" побежал топить снегА!
 ДорогА была Зиме метель,
 А Весна улыбнулась,и зазвенела капель.

 
Рейтинг: +3 423 просмотра
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 11 июля 2014 в 17:58 +2
У нас весна, апрель был в этом году и вдруг снега намело, как зимой.
Но он быстро растаял...Отличные у вас стихи!!

Лариса Никитенкова # 11 июля 2014 в 18:16 +1
У нас в апреле рано снег растаял. Огромное спасибо. )))
Людмила Алексеева # 2 августа 2014 в 16:00 +1
А у нас в этом году не было зимы. Осень-весна-лето. Ждём, что дальше будет..? 5min
Лариса Никитенкова # 2 августа 2014 в 17:46 0
А у нас снег только на Новый год пошёл,а так не было снега,что для Сибири это аномалия.
У нас всегда много снега и морозы за 50 градусов бывают. :)
Спасибо,Людочка!
Кумар Мужуканов # 9 августа 2014 в 12:51 +1
super super super класс!!! я хочу rolf в эту зиму!!! спасибо за красоту !!!
Лариса Никитенкова # 9 августа 2014 в 18:20 0