Образно! Как подарок детям! Я бы обратил снимание на ударения. В первом четверостишьи вышло "з-И-ма кружит по земле", в последнем читается "к-О-гда коника хлестала". Это сразу бросается в глаза, остальное - мелочи. Подправить - будет здОрово!
Печным дымком накрыта хата, Хрустит сугроб у дома свата. Село святкует рановато, Мороз лютует в ночь на свято. В колядку верят, стар и млад, Воистину, храни обряд! Накалена печная глина, В СНЕГАХ ЗИМУЕТ – УКРАИНА!