ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима в лесу

Зима в лесу

9 января 2018 - Надежда Шаляпина
article406645.jpg

В глуши слышней дыхание зимы:
То заструится снег с еловых веток,
То ствол промёрзший звонко щёлкнет  где-то,
То прошуршат искристые холмы
 
И задымят под лёгким ветерком.
Рассыплет дробь по лесу шустрый дятел,
Тревога прозвучит в её раскате;
И ухнет вниз тяжёлый льдистый ком.
 
И, может быть, меж елей и берёз
Я женщину увижу в серебристом,
С лицом чуть бледным, правильным и чистым,
С корзинкою прекрасных снежных роз.
 
9.01.2018
 
Фото из Интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2018

Регистрационный номер №0406645

от 9 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406645 выдан для произведения:
В глуши слышней дыхание зимы:
То заструится снег с еловых веток,
То щёлкнет звонко ствол промёрзший где-то,
То прошуршат искристые холмы
 
И задымят под лёгким ветерком.
Рассыплет дробь по лесу шустрый дятел,
Тревога прозвучит в её раскате;
И ухнет вниз тяжёлый льдистый ком.
 
И, может быть, меж елей и берёз
Я женщину увижу в серебристом,
С лицом чуть бледным, правильным и чистым,
С корзинкою прекрасных снежных роз.
 
9.01.2018
 
Фото из Интернета
 
Рейтинг: +3 248 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 9 января 2018 в 14:18 +1
Чудесные стихи, Надежда! Очень ярко и красочно! buket3
Надежда Шаляпина # 9 января 2018 в 14:40 +1
Андрей, здравствуйте! Большое спасибо.
Всего самого доброго Вам в новом году!