ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима сражается с Весною

Зима сражается с Весною

17 марта 2016 - Роксана Ланд

 Вчера светило солнце, таял снег,

Сегодня — вновь метели и морозы.

Такие в феврале метаморфозы

Природа дарит нам. Ускорив бег,


Весна спешит одеть в зелёный цвет

Леса, поля, овраги и долины,

Берёзы нарядить, как на смотрины -

Старается, хлопочет… Только нет,


Зиме сдавать позиции без боя

Не хочется — обидно проиграть.

И валит снег, как в январе, опять,

И вновь сугробы вырастают вдвое.


И в жизни так — то радости тепло,

То стужа белая от горя и печали.

Вчера ты звал в неведомые дали,

А ныне тропку к сердцу замело.


Но жизни ход торжественен и строг -

Весна в природе Зиму побеждает.

И лёд печали и сомнений тает,

И радость вновь приходит на порог.

© Copyright: Роксана Ланд, 2016

Регистрационный номер №0334395

от 17 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334395 выдан для произведения:

 Вчера светило солнце, таял снег,

Сегодня — вновь метели и морозы.

Такие в феврале метаморфозы

Природа дарит нам. Ускорив бег,


Весна спешит одеть в зелёный цвет

Леса, поля, овраги и долины,

Берёзы нарядить, как на смотрины -

Старается, хлопочет… Только нет,


Зиме сдавать позиции без боя

Не хочется — обидно проиграть.

И валит снег, как в январе, опять,

И вновь сугробы вырастают вдвое.


И в жизни так — то радости тепло,

То стужа белая от горя и печали.

Вчера ты звал в неведомые дали,

А ныне тропку к сердцу замело.


Но жизни ход торжественен и строг -

Весна в природе Зиму побеждает.

И лёд печали и сомнений тает,

И радость вновь приходит на порог.

 
Рейтинг: +3 338 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 17 марта 2016 в 16:39 0
Красивое сражение зимы с весной, Роксана!
Настанет время - победит весна
И вспыхнет радугою первоцветов!
А счастье на порог - вот я, с приветом,
И снова будет ночью не до сна!
smile
Роксана Ланд # 17 марта 2016 в 19:09 0
Спасибо, Надежда.
Морская Чайка # 18 марта 2016 в 20:36 0
Отлично написано! Придёт тепло и радость на порог! super
Роксана Ланд # 18 марта 2016 в 20:46 0
Придёт, придёт. И тепло, и радость тоже. Спасибо.
Ингвар Йохансон # 20 марта 2016 в 22:18 0
Великолепно!
Только последнюю буковку надо увеличить!)

"И радость вновь приходит на порог".
Роксана Ланд # 20 марта 2016 в 22:21 0
Спасибо, рада, что понравилось.