ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМА СКОВАЛА РЕКИ ЛЬДОМ

ЗИМА СКОВАЛА РЕКИ ЛЬДОМ

1 декабря 2012 - Людмила Телякова
article98218.jpg

Зима сковала реки льдом,
Берёзы снегом забросала,
И серебристым хрусталём
На окнах розы изваяла

Они безмолвны, холодны
Эти морозные творенья,
Но лишь теплом на них дыхни,
Закапают они, в мгновенье.

Заплачут. Плачет так зима,
Когда встречается с весною,
Но, а пока ей власть дана,
Быть ей морозною и злою.

То вдруг завьюжит, и снега
Начнёт срывать, и гнать по полю.
То все деревья и дома,
Кудрявым инеем укроет.

Вот так и будет до весны
Играть то вьюгой, то метелью.
На окнах рисовать цветы
Своей хрустальной акварелью.

© Copyright: Людмила Телякова, 2012

Регистрационный номер №0098218

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098218 выдан для произведения:

Зима сковала реки льдом,
Берёзы снегом забросала,
И серебристым хрусталём
На окнах розы изваяла

Они безмолвны, холодны
Эти морозные творенья,
Но лишь теплом на них дыхни,
Закапают они, в мгновенье.

Заплачут. Плачет так зима,
Когда встречается с весною,
Но, а пока ей власть дана,
Быть ей морозною и злою.

То вдруг завьюжит, и снега
Начнёт срывать, и гнать по полю.
То все деревья и дома,
Кудрявым инеем укроет.

Вот так и будет до весны
Играть то вьюгой, то метелью.
На окнах рисовать цветы
Своей хрустальной акварелью.

 
Рейтинг: +5 708 просмотров
Комментарии (6)
Мария Неретина # 1 декабря 2012 в 19:31 +1
Красивое произведение!!!
Людмила Телякова # 2 декабря 2012 в 14:28 0
Спасибо, Марина! Рада знакомству с Вами!
Лариса Тарасова # 2 декабря 2012 в 07:16 0
С зимой тебя, Людмилочка!
Людмила Телякова # 2 декабря 2012 в 14:30 0
Спасибо, дорогая моя Лариса!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 8 декабря 2012 в 23:35 0
super buket7
Людмила Телякова # 9 декабря 2012 в 14:45 0
Спасибо, Любаша!
Очень рада тебе!