ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима - раскрасавица

Зима - раскрасавица

29 ноября 2014 - Татьяна Антипова
article255934.jpg

Небо дуется, небо хмурится,
Бродят тёмные облака,
И на грешную землю падают,
То дожди, то большие снега.

Нынче ночью гуляла по улицам,
Накрывала леса и поля,
Наша русская раскрасавица,
Наша сказочная Зима.

Все дорожки коврами укрыла,
Белым саваном, выстелив всё,
И уставшая за ночь Зимушка,
Улеглась под моё окно.

Постелила перину снежную,
И накрылась пуховым платком,
Только вышло солнышко нежное,
И щекочет её лучом.

Рассмеялась Зима, раззадорилась,
И пустилась по полю гулять,
С нашим солнышком, рыжим солнышком,
В догонялки, в снежки поиграть.

А Мороз, её, строгий батюшка,
Улыбнулся и молвил мне,
Пусть резвятся, покуда Вьюги,
Не примчались к нам в  январе.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0255934

от 29 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255934 выдан для произведения:

Небо дуется, небо хмурится,
Бродят тёмные облака,
И на грешную землю падают,
То дожди, то большие снега.

Нынче ночью гуляла по улицам,
Накрывала леса и поля,
Наша русская раскрасавица,
Наша сказочная Зима.

Все дорожки коврами укрыла,
Белым саваном, выстелив всё,
И уставшая за ночь Зимушка,
Улеглась под моё окно.

Постелила перину снежную,
И накрылась пуховым платком,
Только вышло солнышко нежное,
И щекочет её лучом.

Рассмеялась Зима, раззадорилась,
И пустилась по полю гулять,
С нашим солнышком, рыжим солнышком,
В догонялки, в снежки поиграть.

А Мороз, её, строгий батюшка,
Улыбнулся и молвил мне,
Пусть резвятся, покуда Вьюги,
Не примчались к нам в  январе.
 
Рейтинг: +6 481 просмотр
Комментарии (6)
Полина Стрёмная # 29 ноября 2014 в 04:27 +1
Замечательно написала, очень-очень понравилось. super
Татьяна Антипова # 29 ноября 2014 в 04:28 +1
Вера Киреева # 29 ноября 2014 в 22:20 +1
38 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d Прекрасное стихо... ! Лёгкое , как снежок ...
valerij reshetnik # 30 ноября 2014 в 10:45 +1
Отлично , Таня, даже напевно как-то,
как в песнях русских о зиме. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анжелика Хорес # 1 декабря 2014 в 16:01 0
Эх, красива всё-таки наша зима - с её 40-градусными, с метелями и валенками, сугробами и ледяными горками!!! t07067
Татьяна Антипова # 2 декабря 2014 в 03:45 0
СПАСИБО!